Олег, я не понимаю почему вы не хотите использовать микроконтроллер?
Там нет ничего сложного, включая программирование. Я разобрался по "Шаг за шагом" - все работает.
ОЛЕГ
Отправлено: 11 Марта, 2009 - 19:28:20
Супермодератор
Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008
Так и у меня все работает.
ризюк
Отправлено: 12 Марта, 2009 - 01:14:18
Генерал
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Март 2009
Но с мк лучше. Можно задать интересный алгоритм поведения и т.д.
Вам не нравится мой алгоритм поведения?
Нет, это не МК.
ризюк
Отправлено: 12 Марта, 2009 - 14:45:04
Генерал
Нет, робот клевый. Я б так аккуратно не сделал.
Но мк можно заменить все микросхемы кроме л293. Чувствительность на входах мк тоже очень большая (по крайней мере у меги8). Также, чтоб сделать пищалку не надо при использовании мк добавлять новую апп. часть, только 1 пьезоизлучатель. Также легко приделать, например, какой - нибудь маячок, для этого использвав 1 светодиод за рубль. Без мк для этого необходимо было бы паять аппаратную часть. Можно подключить фотоэлемент к нескольким входам мк через резисторы разных сопротивлений, соответственно, сигнал пойдет только на некоторые порты мк. Так можно определить интенсивность светового потока или же расстояние до препятствия(если оно не черное) и т.д. В итоге робот выйдет компактный и недорогой благодаря мк.
А программы на си несложные. Короче - возможностям мк почти нет пределов.
Собственно, я не совсем понимаю, что Вы от меня хотите.
Я не делал робота с МК по причине того, что у меня не было программатора. Да, даже ЛПТ не было. И у друзей не было. А покупать комп с ЛПТ я не хотел. И контроллер с ЛПТ выходом мне не нужен.
Теперь, благодаря очень хорошему человеку, спасибо ему большое, у меня есть шикарный программатор. И на столе передо мной лежат две Меги8. И Си не сложный- со временем освою.
Ризюк, предлагаю прекратить эту дискуссию. Я делаю то ЧТО хочу и так КАК хочу.
Без обид.
ризюк
Отправлено: 12 Марта, 2009 - 23:11:37
Генерал
""Собственно, я не совсем понимаю, что Вы от меня хотите. "":
Тема "сделал простейшего. Вы написали: """"На МК стремно как-то. Образование не то."""
-- вот о чем я. Я просто хотел совет дать, что мк это не так уж стремно. Если шото не так сказал - извините
ОЛЕГ
Отправлено: 13 Марта, 2009 - 00:33:05
Супермодератор
Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008
Да все в порядке.
Просто Вы уже 25 по счету, кто поднимает эту тему.
Отличный робот! Научите делать такие датчики из ИК пар, плиз. Или дайте ссылочку на материалы где можно почитать. Я щас собрал схему на АТмеге8л и научился заставлять ее мигать светодиодами. Хочу теперь на ее базе собрать робота по функциям напоминающим вашим.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.