Описание: Проект условно называется "Передайте превед моему преподу по физике, из-за которого меня чуть не выперли из института." |
Поиск в теме | Версия для печати |
Петр Киселев |
Отправлено: 15 Июня, 2013 - 15:20:39
|
Гуру
Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Спасибо! Попробую. Лень было по даташитам лазить и сравнивать ноги, частоту и прочее.
А не сожгу основную плату?
Конечно, правильнее было купить 168-х и не париться. Но, как обычно, вопрос упирается в финансы. А АТмега8 у меня лежит без дела 4 штуки. хотелось бы их пустить в дело!
(Добавление)
О, вчитался! Более продвинутую, как правило, можно! По частоте проблем не будет. А вот наоборот, более старую на место более молодой, признаться, сомневаюсь. |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 16 Июня, 2013 - 19:19:53
|
Гуру
|
Плата у меня CraftDuino 1.0.
Ставил плату с АТмега8, она там единственная.
К сожалению, воспроизвести то, что красным ПК написал в конце заливки, я не скопировал.
Как-нибудь в следующий раз. Просто мне хотелось попробовать, ну "не шмогла она, не шмогла!"
(Добавление)
Загрузчик я использую Ардуиновский, версию 1.0.4. К ней привык, разобрался более-менее.
Порты использую 2,3,4,5. Аккумуляторы 4 АА 2500 мА/час. Драйвер самодельный на L293D.
Моторы желтые, пластиковые. |
|
|
morokoriss |
Отправлено: 18 Июня, 2013 - 22:46:18
|
Генералиссимус
Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Нояб. 2011
|
Молодец! Наладил серийное производство) Кинул меня мерзкий барыга, мегу приволок а драйверы нет. Говорит ты написал L293DNE а там только с буковкой D были (не очень сведущий в этих делах, его основной ассортимент - светодиоды, пульты и батарейки). Да и времени нет, завтра проверка с LG приезжает, наводим порядок в сервисе. Так что пока работа простаивает. Но через неделю отпуск, доеду до Липецка и сам куплю.
(Добавление)
По поводу крафтдуино, никакой разницы, мега 8/168/328 совпадает всё, разница только в загрузчиках. Их миллионы, клонов ардуино, контроллер и обвязка, всё стандартно. Работать должно) Ежели конечно ты ISP не отключил нечайно когда фьюзы прошивал. |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 07:45:31
|
Гуру
|
Сейчас у меня другая проблема. Развалилась моя основная машина (комп) с Win7 и прочими вкусностями, к которым за 4 месяца успел привыкнуть. Слетела система. Последние две недели она начала глючить, а вчера сдохла окончательно. Так что впереди у меня веселая работа по восстановлению (а может и по переустановке) системы. О сколько ценных файлов будет потеряно!
Сейчас работаю на своем старом ПК, одноядернике. Лет 9 ему. Хорошо хоть он пока пашет, а то без инета сейчас вообще было бы скучно!
Ну насчет продавца, который вроде тебя "кинул", ты сам виноват. Ему надо было написать все варианты, которые тебя устраивают.
Насчет ISP. Я не знаю где их включать и отключать. Никогда с этим не сталкивался. Да и сейчас на этой старушке с Win XP не могу установить работу с Ардуино. И по восстановлению нового ПК что-то думать.
(Добавление)
elmot пишет:Не надо эту пакость покупать. Лучше drv8833 или TB6612FNG. У нас сами микросхемы ... купишь, зато продаются модули на их основе.
Хорошо говорить если есть возможность купить! А как быть нам, жителям маленьких провинциальных городков?
У меня, например, в окружении 3 города. Круг 20 км. Хозтоваров хоть попой ешь! А электронику не достать. Есть один владелец магазина "Ампер", тот может достать все что угодно, но цены - в разы. Ну и чего, станешь у него покупать, например, АТмегу за 300-400 р? А простые резисторы по 15-20 р? Я не так богат!
elmot, что-то в последнее время ты довольно редко тут появляешься? Какие планы на лето?
Тема закрыта! Продолжение в теме "Сделал очередного робота. - 2 ".
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (26): В начало « ... 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|