Описание: Проект условно называется "Передайте превед моему преподу по физике, из-за которого меня чуть не выперли из института." |
Поиск в теме | Версия для печати |
morokoriss |
Отправлено: 10 Июня, 2013 - 19:57:46
|

Генералиссимус

Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Нояб. 2011
|
Голова у меня будет отдельным устройством, Основной МК будет только посылать команду "щупать дорогу" и получать результат что типа свободно или поворот в ту или иную сторону. МК головы будет управлять двигателем поворота, следить за положением головы, обрабатывать УЗ сенсор и только лишь подавать команду куда ехать. Не хочу загружать этим основной МК так как у него там и своей работы хватит (ИК сенсоры, моторы). Изготовление головы уже в процессе (без сервы), уже подобрал все необходимые детали но инструмента не хватает пока, надо комплект мечиков и лерок купить еще. Должно получится неплохо. Возникла концептуальная идея отслеживания положения головы и в зависимости от него поворот робота на конкретный градус. Но об этом потом, сначала сделаем механику. Теперь понадобится еще один L293, хорошо хоть еще успеваю его заказать, ну и мегу заодно.
(Добавление)
Послезавтра праздник, так что завтра дёргаю на рыбалку с ночёвкой. Так что работу возобновлю в понедельник, как раз и детальки подойдут) Все с наступающим праздником! |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 10 Июня, 2013 - 21:35:44
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
morokoriss, попробуй достать машинные метчики (длинные), на газу загнешь 20-25 мм под 90 градусов, будет самое ТО! Если достанешь, сообщи, выставлю фото своих.
Метчики нужны 2,0, 2,5, 3,0 и 4,0. Лерки не нужны! Чего нарезать, используй болтики.
У меня метчиков по два комплекта. Служат уже больше 20 лет! Правда режут уже плоховато - посадил на стекло- и просто текстолите.
Все-таки создаешь себе заморочку! Серва все имеет, что тебе надо! К тому на твоей плате с управлением двигателями есть возможность управлять четырьмя сервами!!!
Советую, не замудряйся! |
|
|
morokoriss |
Отправлено: 10 Июня, 2013 - 23:27:49
|

Генералиссимус

Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Нояб. 2011
|
Да, SPI - хороший вариант, UART - низкая скорость. Всё же думаю по TWI попробывать, ради спортивного интереса. Думаю увязать всего 2 устройства не составит проблемм. Хочу попробывать всё же без серв. Расходы сейчас непомерные а доход летом падает, телевизоры меньше смотрят и они меньше ломаются( Не получится - заказать всегда успеем)
(Добавление)
А серва может своё положение в данный момент передать МК? Ну типа я кручусь и увидела что путь свободен, хорош крутиться, надо ехать а повернулась я на угол такой-то?
(Добавление)
В данный момент мне катострофически не хватает лерки 3.0( Надо нарезать резьбу на валу, чтобы прикрепить его к шасси, на этом валу будет вся голова вращаться. Задумка очень интересная, всё изложу в красочных фото) Уже всё подготовил, только надо сделать.
(Добавление)
Сам образ головы конечно не придумал, пока вращаться будет кусок макетки. Облагородить потом не составит труда, просто пока не знаю что на ней будет точно. МК и драйвер распаяю прямо на ней. Вот думаю УЗ впаивать или разъём поставить? Хода 180 думаю достаточно? Или делать 360?
(Добавление)
cjA переодически предлагает маниакальные идеи)
(Добавление)
Кстати где он? |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 12 Июня, 2013 - 07:56:29
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Интерес у многих проявляется к тому, что можно свободно приобрести и во многих местах и за относительно небольшие деньги. А если что-то вымывается с рынка и производство прекращено, то стоит ли тратить усилия на реализацию на этом что-то?
Правильно, не стоит!
Но россияне особый народ, они на дороге копают яму (и поглубже), чтобы потом ее преодолевать! А как же без трудностев?! Низя! Скучно как-то!
Я считаю, что надо создавать то (если можешь), что интересно и легко достижимо многим, а не отдельным лицам. Хотя, и отдельных интересующихся игнорировать не стоит!(Отредактировано автором: 12 Июня, 2013 - 08:01:30) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (26): В начало « ... 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 » |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|