Описание: Проект условно называется "Передайте превед моему преподу по физике, из-за которого меня чуть не выперли из института." |
Поиск в теме | Версия для печати |
texnuk |
Отправлено: 11 Мая, 2010 - 08:30:47
|

Маршал

Сообщений всего: 119
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
Ребята признаю, головоломка с этим "электро тараканом" супер, на МК в се просто написал программу и вперед, а тут на думать (хотел бросить, а теперь дело принципа)
нашел ошибку, после ИК бампера поставил инвертор, теперь в состоянии покоя одновибратор не запускается, движется прямо до препятствия стабильно, и также отъезжать назад, но мне не нравится работа одновибратора, импульсы не стабильные, согласен поэтому и греется Л293, пересмотрю схему одновибратора, чтобы работал более стабильно,
Олег как он у тебя работал, удивляюсь, хотя понял почему ты не выложил схему, алгоритм прост, а теперь ребята попробуйте это изобразить, потому что все сидят на МК и мозги у всех закостенели (и у меня в том числе), интересная заморочка |
|
|
ОЛЕГ  |
Отправлено: 11 Мая, 2010 - 21:24:27
|

Супермодератор

Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008
|
Кстати, кстати, кстати!
Я как-то не сообразил, что у меня моторчики а-ля от вибры телефона. Поэтому у меня ничего не греется.
Что касается нестабильности- то я к ней и не стремился, так как в основу идеи было положено свободное и полностью непредсказуемое поведение робота. То есть, нестабильность.
Тем не менее, повторюсь, что народ делал, на обычных моторчиках из игрушек, проблем не было.
texnuk пишет:я тоже скопировал, выложил схему посмотри
В схеме управления L293D в микросхеме IC2 подключен лишний инвертор на каждый канал. У меня их нет, ножки просто откушены. Может, проблема в этом? Прикреплено изображение
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (26): В начало « ... 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|