Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
  |
Описание: USB HID мышь-перчатка |
Поиск в теме | Версия для печати |
Механик |
Отправлено: 01 Февраля, 2015 - 07:41:06
|

Полковник

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: Апр. 2014
|
morokoriss пишет:Чем регистрируется изгиб
механика: движения вращательное пальцев преобразуются в линейное движение движковых резисторов, и там уже АЦП микроконтроллера. Клавиатура,кстати, имеется, но маленькая, как на калькулятор, есть экран, которые крепяться на предплечье(на последней картинке не очень видно, она какая-то битая получилась). Два микроконтроллера ATmega8: один на самой перчатке, другой на предплечье. Связываются через SPI интерфейс, на перчатке есть пьезодинамик, инфракрасный передатчик, для UART и ИК приёмник(в паре они работают, как датчик препятствий). Так же установлен вибромотор, информирующий пользователя о наличие препятствия. Планируется установить акселерометр на перчатку.
morokoriss пишет:Причём тут мышь?
Я не знаю, автор темы написал, что хочет сделать мышь-перчатку... |
|
|
Akegor |
Отправлено: 01 Февраля, 2015 - 16:11:55
|
Рядовой

Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2015
|
на пальцы хотелось бы поставить тензодатчики, но пока что самоделка
светодиод, фоторезистор и трубочка (студент я а датчики почти по 1к продают)
пока что планируется мышка, а потом добавлю распознавание языка жестов
соединение через юсб, потом будет вайфай или синезуб
на счёт управления всем - идеи есть, но это после беспроводной связи будет, т.к. до, оно не нужно из за неудобства и проводов
от кнопок я отказался пока что
Механик, да, очень интересно
особенно в плане калибровки и сопряжения с компом
какой МК? зачем какая то большая штука на запястье?какие датчики?
устройство работает как юсб хид мышка, или есть какой то программный костыль на компе?(Отредактировано автором: 01 Февраля, 2015 - 16:28:18) |
|
|
Механик |
Отправлено: 01 Февраля, 2015 - 18:51:48
|

Полковник

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: Апр. 2014
|
Akegor пишет:устройство работает как юсб хид мышка, или есть какой то программный костыль на компе?
Это не костыль, это просто КОСТЫЛИЩЕ! вообще, изначально не хотел привязывать к компу, но теперь заинтересовался и поколдавал, чрез пару дней выложу фотки того, что получилось.Akegor пишет:какой МК? зачем какая то большая штука на запястье?какие датчики?
Я вроде уже выше писал: МК-две штуки ATmega8, "штука на запястье"-головной контроллер, батарея, радиопередатчик, ЖКИ и клавиатура. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
« Программирование микроконтроллеров » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|