роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Без описания
lancer5610 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Март 2014  



Vladimir72 пишет:
Все правильно 1 МГц он не увидит нужно частоту настроить на 8 МГЦ знаешь как? через LPT
в какой программе работаешь?


в CodeVisionAVR...
Нет, не знаю как настроить... Подскажите...
Получаеться его в начале нужно на 8 МГц перепрошить через LPT, а потом прошивать через этот программатор и работать только на 8МГц?

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2014 - 01:10:39)

 
 Top
Vladimir72 Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  



Да, потом может что и придумаем.

нажми на вкладку Tools --> Chip Programmer--> в строчке где Fele нажми Read --> FUSE bit(s) напиши, что у тебя там смотри осторожно не чего не меняй!!!
 
 Top
lancer5610 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Март 2014  



Vladimir72 пишет:
Да, потом может что и придумаем.

нажми на вкладку Tools --> Chip Programmer--> в строчке где Fele нажми Read --> FUSE bit(s) напиши, что у тебя там смотри осторожно не чего не меняй!!!


SinaProg работает и на 1МГц... только что проверил... правда очень медленно... выбираю частоту 1МГц и скорость BC1200

вот fuse которые выдает SinaProg
Скачать файл: sinaprog fuse.rar
Скачан раз: 243

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2014 - 01:42:21)

 
 Top
Vladimir72 Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  



какая версия Sinaprog?
 
 Top
lancer5610 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Март 2014  



Vladimir72 пишет:
какая версия Sinaprog?


SinaProg 2.1.1
 
 Top
Vladimir72 Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  



у меня 2.1, подними частоту до 8 МГц и будет все ок.
 
 Top
lancer5610 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Март 2014  



Vladimir72 пишет:
у меня 2.1, подними частоту до 8 МГц и будет все ок.

А тут нужна помощь... как поднять частоту? Какие Fuse выставить? Кстати качал версию 2.1.1 а выдает в программе 2.1
Все получилось... радости полные штаны... спасибо за помощь...

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2014 - 01:55:17)

 
 Top
Vladimir72 Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  



FUSE выставил такие High Fuse= 0xD9 , Low Fuse= 0xE4 это на 8МГц
 
 Top
Narayana Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Июль 2014  



ребят, помогите, у меня MX-USBISP-V3.01 2013-11-07, я правильно понимаю, что сопельки это имеется в виду точки D и C? и в них надо контакты разъединить? они у меня они соединены тонким перешейком, и не очень хотят отколупываться
подскажитель как вы узнаете текущие фьюзы?
Прикреплено изображение
IMG_20140728_021104.jpg

 
 Top
Vladimir72 Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  



нет точки А, В резать их не надо, паяльником снять сопельки . Чтобы узнать фьюзы нужно впаять перемычку между контактами -UP- программатор можно прочитать и программировать
после перемычку удалить. Для этого программатора есть своя программа у китайцев на сайте.
 
 Top
Narayana Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Июль 2014  



снял сопельки на A B, поставил перемычку, воткнул через второй такой же MX-USBISP-V3.01, и при помощи progisp прошил этой прошивкой, http://www.fischl.de/usbasp/, заливал файл usbasp.2011-05-28\bin\firmware\usbasp.atmega8.2011-05-28.hex
фьюзы не менял, сопельки обратно не припаевал, только вытыкнул перемычку UP (это правильно?)
втыкаю перепрошитый программатор, в него аналог Arduino Pro Mini
http://www.aliexpress.com/snapshot/6096132276.html, открываю ArduinoIDE, выбираю программатор USBasp, плату Arduino Pro Mini( 5v, MHz), и он выдает ошибку
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

не подскажете, в чем может быть проблема?
 
 Top
SkyStorm Post Id


Генерал


Сообщений всего: 92
Дата рег-ции: Дек. 2009  



Narayana пишет:
втыкаю пере прошитый программатор, в него аналог Arduino Pro Mini

Arduino Pro Mini - по умолчанию шьется через бутлоадер и UART, программатором шьют через ISP(которого отдельного нет на этой плате).
 
 Top
Narayana Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Июль 2014  



usbasp в выборе программатора есть, значит и шить можно как-то
 
 Top
SkyStorm Post Id


Генерал


Сообщений всего: 92
Дата рег-ции: Дек. 2009  



Narayana пишет:
usbasp в выборе программатора есть, значит и шить можно как-то

Да можно, берешь 5 проводков и втыкаешь в нужные места + не забыть про питание Улыбка
Все просто когда ПОНИМАЕШЬ что делаешь.
 
 Top
Vladimir72 Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  



FUSE поставь на 8 МГц, лично у меня заработал после того, когда выставил на 8 МГц.
посмотри тут
http://www.forum.getchip.net/vie...272&start=20
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru