роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Без описания
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012  



и тут тоже все спецы по АВР-ам пропали....
 
 Top
mrbin Post Id


Капитан


Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Авг. 2013  



вот программа ,что нужно поменять что бы она заработала на мега8?

#include <mega8515.h>
#include <delay.h>
unsigned char i=1;
interrupt [EXT_INT0] void ext_int0_isr(void)
{ i++;
delay_ms(50);
}
interrupt [EXT_INT1] void ext_int1_isr(void)
{ i--;
delay_ms(50);
}
void main(void)
{
MCUCR |= (0<<ISC01)|(0<<ISC00); //устанавливаем условие внешнего прерывания от INT0
GICR |= (1<<INT0);
MCUCR |= (0<<ISC10)|(0<<ISC11); //устанавливаем условие внешнего прерывания от INT1
GICR |= (1<<INT1);


PORTB=0x00; //Все пины порта В в 0
DDRB=0xFF; //Все пины Порта B на выход
PORTD.0=0x00; //Все пины порта D в 0
DDRD.0=0xFF; //Все пины Порта D на выход
TIMSK=0x00;
TCCR0=0x6B; //start timer
TCNT0=0x00;
OCR0=0x00; // задаем величину генерируемого ШИМ сигнала

#asm("sei"Подмигивающий //разрешаем глобальные прерывания

while(1){
switch(i){
case 1:
{

OCR0=50;


break;
}
case 2:
{
OCR0=100;

break;
}
case 3:
{

OCR0=150;

break;
}
case 4:
{

OCR0=200;
break;
}
case 5:
{
OCR0=254;

break;
}
default:
i=1;
}
}

}
 
 Top
Vladimir72 Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  



для подключения портов смотри даташит mega8
нужно заменить эту строку #include <mega8515.h> на #include<mega8.h>

программу не смотрел нет пока времени.

(Отредактировано автором: 16 Октября, 2013 - 15:45:29)

 
 Top
mrbin Post Id


Капитан


Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Авг. 2013  



эту строку я сразу поменял,не идет
 
 Top
Петр Киселев Post Id



Гуру


Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012  



Слушай, mrbin, а вот по этой ссылке не пробовал?
Я в самом начале работы с Ардуино попробовал этот скетч от Максима Грач. У меня он сразу пошел и особо не заморачивался. Он предельно прост и свободно поддается изменениям.

http://dvrobot.ru/shim_draiver_arduino

Посмотри, может пригодится чего.
 
 Top
morokoriss Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Нояб. 2011  



И не будет работать. Ты указал программе с какой м/с работать а номера выводов оставил прежние. У той меги под этими номерами они другие. Пропиши в программе именно к каким выводам у тебя что подключено.
(Добавление)
Сравни по даташиту обе микрухи и в программе найди назначение портов и поправь их.
 
 Top
mrbin Post Id


Капитан


Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Авг. 2013  



не могу разобратся,хоть убей.
 
 Top
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



Интересно спросить у ТС при чем тут ШИМ (мне тоже нужен потому и влез)
Скачайте родной AVR Studio 4.19 (и выше) - в него уже вложен Си и куча аппноутов, и вроде (пульт хотите сделать?) как 3хКГц вынуть тоже есть. А на какой частоте у вас МК? Не факт что 8МГц
 
 Top
mrbin Post Id


Капитан


Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Авг. 2013  



cia,подскажи в чем может быть причина avr studio выдает такую ошибку ,make: Makefile: No such file or directory.
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru