роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »   

> Описание: Нужна помощь по программированию
killgur Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  



Вот еще вариант железной схемы которая как и требовалось "разбрасывает сигналы в четыре линии".
Прикреплено изображение
с2.png

 
 Top
killgur Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  



и как оно работает
Прикреплено изображение
diag0.png

 
 Top
sibiryak Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  



Ничего не понимаю. На си всё просто _delay_ms(___); меняешь цифры меняется задержка
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



killgur, вместо счётчика с дешифратором пойдёт одна ТМ2 и пару ЛА3 Улыбка

sibiryak пишет:
Ничего не понимаю. На си всё просто _delay_ms(___); меняешь цифры меняется задержка
Тут - ещё проще - ничего не надо программировать и компилировать. Спаял - работает. Причём работает всегда и железно.
Только задержки в этой схемы нет, не нужна она там.
 
 Top
killgur Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  



nest пишет:
killgur, вместо счётчика с дешифратором пойдёт одна ТМ2 и пару ЛА3 Улыбка

sibiryak пишет:
Ничего не понимаю. На си всё просто _delay_ms(___); меняешь цифры меняется задержка
Тут - ещё проще - ничего не надо программировать и компилировать. Спаял - работает. Причём работает всегда и железно.
Только задержки в этой схемы нет, не нужна она там.


Да подойдет ТМ2 ... но это так просто Улыбка.

Спаял и никаких гемороев и зачем думать о задержках когда сигнал с датчика будет повторен железно Улыбка
 
 Top
sibiryak Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  



Ну да это всё хорошо,я наверное так и сделаю, но я хочу программировать научиться. Грустный

Так и не подскажете что здесь нужно поменять чтоб увеличить задержку ?

; =============================
; delay loop generator
; 4000 cycles:
; -----------------------------
; delaying 3999 cycles:
ldi R17, $1F
WGLOOP0: ldi R18, $2A
WGLOOP1: dec R18
brne WGLOOP1
dec R17
brne WGLOOP0
; -----------------------------
; delaying 1 cycle:
nop
; =============================
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



sibiryak пишет:
что здесь нужно поменять чтоб увеличить задержку ?


; =============================
; delay loop generator
; xxxxx cycles:
; -----------------------------
; delaying 3999 cycles:
ldi R17, $FF
WGLOOP0: ldi R18, $FF
WGLOOP1: dec R18
brne WGLOOP1
dec R17
brne WGLOOP0
; -----------------------------
; =============================
 
 Top
sibiryak Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  



Спасибо Вам большое nest и killgur, доставать пока больше не буду. Начну изучать ассемблер.
 
 Top
killgur Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  



на ТМ2 и паре ЛА3
Прикреплено изображение
tm21.png

(Отредактировано автором: 16 Июня, 2011 - 10:49:48)

 
 Top
killgur Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  



сигналы
Прикреплено изображение
diagtm2.png

 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



killgur пишет:
на ТМ2 и паре ЛА3
зачем так сложно ? Улыбка

но можно и на одной лишь ТМ8 сообразить сдвиг. регистр. Нужно только как то первоначальную установку придумать.
Прикреплено изображение
tm21.png

 
 Top
killgur Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  



можно на ТМ8

у меня правда только с ЛА1 для начальной установки

(если без ЛА1 то получается эффект "ПЕЧАТЬ" который был модным какое то время назад в наружной рекламе)
Прикреплено изображение
tm8.png

(Отредактировано автором: 17 Июня, 2011 - 20:58:06)

 
 Top
killgur Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  



сигнал тот же

Неплохо для новогодней елки Улыбка два эффекта в одном (на самом деле эффектов больше)
Прикреплено изображение
diag_tm8.png

 
 Top
sibiryak Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  



Всё работает в железе как надо, только во одна проблемка Смущение
Датчик холла у меня должен работать исключительно на землю, можно как нибудь инвертировать порт D2 ?
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



sibiryak пишет:
можно как нибудь инвертировать порт D2 ?
покажите ка вашу программку
 
 Top
Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru