роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Не отключится ли SPI
Elbrus Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2011  



Суть вопроса такова: только осваиваю программирование МК, и вот решил осваивать CodeVisionAVR. Для начала хотелось бы использовать CodeWizardAVR. Тут то и столкнулся с проблемой, в настройках доступен выбор "SPI Enabled", если мне не изменяет память SPI ответственен за возможность перепрограммирования МК. Но ставя галочку Enabled появляется много настроек. Подскажите пожалуйста как все это дело настроить. МК ATmega8535L. Спасибо за ответы.
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



Elbrus пишет:
в настройках доступен выбор "SPI Enabled", если мне не изменяет память SPI ответственен за возможность перепрограммирования МК
для прошивания используется ISP, а не SPI.
SPI для вас, как начинающего, вообще не понадобится. Можете не включать.
 
 Top
Elbrus Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2011  



Спасибо.
(Добавление)
Вот цитатка из уроков шаг за шагом.
Возможностью внутрисхемного программирования (функция ISP) через коммуникационный интерфейс SPI обладают.....
А этот самый интерфейс так и оставили Disabled. И теперь Программатор не видит МК, а старый подгоревший МК, он видит, но работать с ним не может( в надежности работы программатора уверены ). Так что похоже нужно было включать.
Подскажите, можно ли как-то реанимировать. Сам МК работает (нужными диодами светит, и первая прошивка прошла успешно), лишь не прошивается.
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



оЙ! Жуть
Вы имели ввиду это окно ?

 
 Top
Elbrus Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2011  



Оно самое(
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



тогда всё номально.
покажите, как вы выставляли фузы при прошивке.
 
 Top
Elbrus Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2011  



В настройках Tools->Chip Programmer все голым и оставили. До этого WinAVR использовали, там все попроще.

(Отредактировано автором: 10 Февраля, 2011 - 23:47:28)

 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



скорее всего что то ещё не так.
"SPI Enabled" в настройке переферии отвечает только за работу кода.
предположительно вы неверно прошили какие то фузы...
возмите новфый МК и не тратте время на этот.
 
 Top
Elbrus Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2011  



Узнать бы что не так сделал. Это было первое и последнее перепрограммирование нового МК. Старый как раз сжег. Код сгенерил CodeWizard, меняли в нем только USART. И переписали обработку прерывания полученного символа, по USART. Ну и два светодиода "включил". Теперь диоды горят, а МК не прошивается. Боюсь что новый МК так же накроется.
 
 Top
Белый Волк Супермодератор Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 648
Дата рег-ции: Февр. 2007  



Elbrus
Каким программатором Вы пользуетесь?
Приложите схему подключения. Если это невозможно - подробно объясните, как именно подключены линии программирования, светодиоды и т.п.
 
 Top
Elbrus Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2011  



Программатор да и вся схема, подобны http://myrobot.ru/wiki/index.php...lfmadeDemoBoard2 , только без внешнего резонатора. Схему смогу выложить вечером.
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru