Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
  |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Spicus |
Отправлено: 31 Января, 2011 - 21:52:06
|

Маршал

Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Нояб. 2010
|
nest, я это знаю! У меня всё есть. помогите мне понять как инициализировать USART, выставлять скорость, формат, как принимать и отправлять данные, куда данные сохраняются после приёма и т.д. мне нужна помощь с кодом на attiny2313. Можете мне написать простой код с подробными комментами. Как выставили скорость, как выставили формат, как приняли, как отправили. Покажите пожалуста, я этого понять не могу! Собрал уже на макетке MAX232 и Attiny2313, отладил, всё готово, но вот как принимать и отправлять не пойму! (Отредактировано автором: 31 Января, 2011 - 22:22:06) |
|
|
nest  |
Отправлено: 31 Января, 2011 - 23:39:29
|

Администратор

Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
|
Spicus пишет:надо ли квартц или нет. лучше поставить, так как у вас МК общается с внешним миром. А с внешним миром нужно общаться на стабильной волне/частоте.
Я часто ставлю керамический резонатор, меньше места занимает 
Spicus пишет:Фьюзы, что с ними делать ничего. Они нам тут рояли не играют.
Spicus пишет:Как ставить частоту? Частоту чего? F_CPU ? ставте ту, на которой у вас будет работать МК.Spicus пишет:Я должен увидеть сообщение "data"? нет, data - это у вас один байт. Лучше напишите так: UDR = 33; В терминале это будет восклицательным знаком.
А где у вас бесконечный цикл в программе? |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
« Программирование микроконтроллеров » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|