роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (4): « 1 2 3 [4]   

> Без описания
sarajel Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Февр. 2011  



cjA ну я понял что ошибка (-24) это по тому что понька не видет камень..........

значит дело всё в пайке было, проверил основательно тестером и нашёл кз между двумя дорожками (6и7)....... надеюсь что не спалил мк Смущение

щас переделываю всё под ЛПТшник........ немного пайки и теперь немного сам научен))))))
да вот пока сам не поймёшь ничё не сделаешь.........

ну и спасибо вам что помогли высший восторг

и ещё небольшая просьбочка, скиньте плиз для понки под Атмегу хекс файл просто помаргать светодиодом............ и схемку если можно.......

просто щас гуглить некогда, очень прошу........ или что нить наподобии.............
 
 Top
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



он и должен FF выдавать, не смущайтесь
(Добавление)
все время путаю анод и катод.
определите где у диода плюс, тогда или плюс на питание , а минус диода на ножку, или плюс диода на ножку, а минус _через_резистор_ на минус. вот и вся схема.
больше я ничего сказать не могу, потому что с Mega32 дела не имел.
 
 Top
sarajel Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Февр. 2011  



у меня Атмега 8, схемку я понял как сделать, вот прогу, чтобы мк проверить.
я пока с Пони Прог работаю....................
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



sarajel какая у вас схема ? к какой ноге подключен светодиод ?
 
 Top
sarajel Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Февр. 2011  



спасибо большое, скока уже на этом сайте висну, а чёт пропустил)))))000

а и ещё вопросик, у меня вот нету кандёров для кварца на 22pf, вот всё перерыл и не могу найти....
я тут гдето видел в статейке что российские кварцы можно и без кандёров пускать......
типо у них очь много своей ёмкости...?
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



sarajel пишет:
у меня вот нету кандёров для кварца на 22pf, вот всё перерыл и не могу найти
ставте 28 или 32 пФ.
(Добавление)
sarajel пишет:
я тут гдето видел в статейке что российские кварцы можно и без кандёров пускать......
типо у них очь много своей ёмкости...?
не всегда и не везде. Не ищите приключений, подключите всё как надо Улыбка

прикреплённая прошивка "дрыгает ногой" PORTB.0 с частотой около 1 Гц при тактовой 4 МГц.
Скачать файл: temp.rar
Скачан раз: 198
 
 Top
sarajel Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Февр. 2011  



да, приключений и так хватило Голливудская улыбка

попробую поискать, вроде подойдут от 20 до 40 пикофарад Закатывать глаза
 
 Top
Посетитель Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Дек. 2010  



Получил наконец PCMCIA-карту STLab С-191, купил новую Atmega32L. Подключаю - опять ошибка -24. Возможно, программатор.
 
 Top
Посетитель Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Дек. 2010  



Посетитель пишет:
Получил наконец PCMCIA-карту STLab С-191, купил новую Atmega32L. Подключаю - опять ошибка -24. Возможно, программатор.


Так и есть! У меня какая-то новая версия программатора - ножки 4,8,10 не заземлены, заземлена только 6-я нога. На самой плате заземлена только 10 нога, соединил 6 и 10 ноги - и всё работает!!!

P.S. PCMCIA-карту покупал не зря - работает в разы быстрее. Старый МК живой.

(Отредактировано автором: 02 Апреля, 2011 - 12:03:28)

 
 Top
Страниц (4): « 1 2 3 [4]
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru