роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Без описания
Саламов Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июль 2010  



Все те же "прыжки"... Как елочка мигают при каждом включении...
 
 Top
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



Уж наверное IN+ и IN- не просто так названы? Сами в даташит загляните и увидите куда Vref идет и куда входы, и куда GS...

И интересно звуковуха у Вас что выдает, вопрос остался.
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



cjA пишет:
Уж наверное IN+ и IN- не просто так названы? Сами в даташит загляните и увидите куда Vref идет и куда входы, и куда GS

объясните теперь (даже если и с цитатами из даташита), почему это по-вашему на IN+ и IN- нужно подавать "со звуковухи"?
и почему это вдруг не надо объединять GND?
Прикреплено изображение
454541.png

 
 Top
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



Ну вот, Вы сами даташит нашли, тамже дальше типовая схема включения приведена? (Про GND я ничего не писал, я про Vref (А ... его знает, может синфазные токи на мегу что дают, она чуствительная кстати)) (Ну то есть, это мы когда колонки слушаем, кажется что помех нет, а на самом деле от компа- помех очень много.)
(Добавление)
Ох! я думал Саламову отвечаю.
nest, а точно у него со звуковухи правильно все идет? Недавно тема была.
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



если при включении все выходы "вразнобой" - то , я бы сказал, что что то не так ...

первое - дать нормальное питание, никаких "от компа". либо три батарейки либо 7805
второе - по питанию конденсатор в 0,1 мкф керамический и 10 мкф электролитический.
третье - убрать с кварца конденсаторы.
четвёртое - проследить, уходит ли микросхема в энергосберегающий модус (подать "1" на PWDN)
пятое - проследить осциллоскопом прохождение со входа сземы до GS.

если всё это нормальное - то сменить микросхему на новую.
если и это не помогло - либо в сборке что то неверно, либо ... не знаю :)
 
 Top
Саламов Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июль 2010  



"Звуковуха" выдает два канала с низкими и высокими частотами... Частоты задавал вручную... Все как нужно... Есть и прога, выдающая один канал c DTMF сигналом любой цифры...
(Добавление)
Обязательно попробую как вы сказали! Боьшое Вам спасибо! Если появятся результаты, то сразу же прибегу сюда...
 
 Top
Группа Инженеров Супермодератор Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 491
Дата рег-ции: Авг. 2008  



Подскажите пожалуйста Саламов, а плата у Вас не из картона, и не кислотой ли Вы паяете? Если так, то опорный кварцевый генератор у Вас может и не запускаться из-за шунтирования выводов генератора низким сопротивлением электролита (кислоты).
Ещё, советую попробовать в качестве источника сигнала обыкновенный телефон-мыльницу с DTMF. В дешёвых моделях обычно стоит микросхема-кодер DTMF с низковольтным питанием. Можете подать питание на эту микросхему и снять с неё сигнал без использования в качестве источника питания телефонной линии.
 
 Top
muhammad Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Март 2014  



саламун алайкум друзья...)))я не очень то разбераюсь в электронике...подскажите пожалуйста что в этой схеме dtmf декодере не так ? почему она не работает???
 
 Top
Саламов Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июль 2010  



Вы имеете ввиду представленную здесь схему?
 
 Top
muhammad Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Март 2014  



Саламов пишет:
Вы имеете ввиду представленную здесь схему?


ДА)))
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012  



тут пару лет назад такое проскакивало: http://myrobot.ru/forum/topic.ph...11&topic=419 от идеологического противника микроконтроллеров, но DTMF декодер у него работал...
 
 Top
Саламов Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июль 2010  



Нууу... Учитывая то, что делал я ее 4 года назад (впрочем, возраст данной темы такой же), могу сказать одно - схема заработала!!! ))) Голливудская улыбка Голливудская улыбка
(Добавление)
Если честно, то... Если все собрать точно по схеме, указанной в самой документации к MT8870 - то работает без проблем! Проверено сотню раз...
 
 Top
muhammad Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Март 2014  



саламун алайкум друзья...)))я не очень то разбераюсь в электронике...подскажите пожалуйста что в этой схеме dtmf декодере не так ? почему она не работает???
Прикреплено изображение
ramdisk_crop_69583483_sotKYfV.jpg

 
 Top
Роботов Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011  



Схема правильная, работать должна. Сам такую собирал когда-то.
Кварц точно такой как в схеме указан стоит? От кварца много зависит.
 
 Top
muhammad Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Март 2014  



у тебя MT8870???
(Добавление)
у тебя MT8870DE или MT8870DS или разницы не бывает?
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru