mihailhttp://www.123avr.com/ , http://www.123avr.com/07.htm -это я какрас собирался сделать. Я это всё скачал как книгу.Насчёт "Попробуйте перед прошивкой микроконтроллера отсоединить все внешние устройства. Оставьте клавиатуру, мышь и программатор" я более согласен чем "переустановить ОС. Сразу после этого поставить WinAVR и попробовать прошить микроконтроллер".
Согласен с попыткой попробовать прошить другой микроконтроллер (и тот который не прошивался) на другом ПК. У меня как раз 2 стационарных компа + ноутбук. Только он без СОМ и LPT порта .
Вопрос: А ноутбук с windows vista может прошить Atmega8? (Ноутбук Samsung R20) (Добавление)
при помощи USB программатора разумеется
nest
Отправлено: 29 Июня, 2010 - 01:55:25
Администратор
Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
Никита, в myPROGGER у вас 74хх240 или 74хх244 стоит ?
отключать всё и переставлять заново - это ... как то ... ни в какие ворота. (принтер - естественно, нужно вынуть из разъёма)
скорее всего где то ошибка в монтаже.
что то терзают меня смутные сомнения... ни COM в ponyprog нормально не видится, ни LPT нормально не берётся ...
Никита, в BIOS то режимы LPT пробовали менять?
выставить адрес LPT: 378/IRQ7 (Default Value)
вот эти все проверить: SPP Using Parallel port as Standard Parallel Port. (Default Value) EPP Using Parallel port as Enhanced Parallel Port. ECP Using Parallel port as Extended Capabilities Port. ECP+EPP Using Parallel port as ECP & EPP mode.
в Onboard Serial Port 1 и 2
выставить Auto
Никита
Отправлено: 29 Июня, 2010 - 06:21:30
Главнокомандующий
Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009
Цитата:
"вот эти все проверить: SPP Using Parallel port as Standard Parallel Port. (Default Value) EPP Using Parallel port as Enhanced Parallel Port. ECP Using Parallel port as Extended Capabilities Port. ECP+EPP Using Parallel port as ECP & EPP mode.
в Onboard Serial Port 1 и 2
выставить Auto
"- ЭТО КАК? И ГДЕ?
Номер микросхемы напишу позже! А ЛПТ в BIOSе я чёт не нашёл. USB есть про СОМ и ЛПТ не нашёл.
nest
Отправлено: 29 Июня, 2010 - 19:33:40
Администратор
Никита, вот где то тут: Прикреплено изображение
Никита
Отправлено: 29 Июня, 2010 - 22:58:30
Главнокомандующий
а во 2 колонке у меня должно написанно как на картинке?
nest
Отправлено: 29 Июня, 2010 - 23:57:33
Администратор
Никита а у вас как написано?
Никита
Отправлено: 30 Июня, 2010 - 20:20:45
Главнокомандующий
nest У меня оказалось как у вас. Так что дело не в BIOSе.
Может что то в Windowsе?
Gazibalonchik
Отправлено: 30 Июня, 2010 - 21:41:54
Маршал
Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: Февр. 2010
У тя какая винда? 7 ставь, не думаю что проблемы будут (Добавление)
Наверно Мегка горелая у тебя.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.