nestА у вас нет печатнной платы в формате LAY?
(Добавление)
nestУже эксперементировал 3 листа испаганел Грустный
Метод тыка ещё никого не подводил.
Перенесите сами ручками печатку в Sprint-Layout и печатайте себе в масштабе.
nest
Отправлено: 22 Марта, 2010 - 23:23:08
Администратор
Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
Никита, вы когда экспериментируете, печатайте в эконом-модусе и на обычной бумаге :)
Принтер то какой ?
ОЛЕГ
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 01:06:34
Супермодератор
Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008
Могу поделиться своим опытом.
Я сохраняю рисунок платы из Лэйаута как обычную картинку. Затем создаю документ Ворд и импортирую ее туда. В настройках изображения в Ворде указываю размеры (те же что я указывал в настройках платы в Лэйауте).
Этим я убиваю трех зайцев:
1. я могу распечатать этот лист с любого компьютера- Ворд есть у всех и все знают как с ним работать; я обычно засылаю файлик по электронке товарищу (предварительно снабдив его пачкой фотобумаги), а потом при встрече забираю отпечаток.
2. товарищу не нужно заморачиваться с масштабированием и проверкой размеров- картинка из Ворда вылазит точно указанных мной в настройках размеров.
3. при размещении картинки на листе Ворда я заранее продумываю количество копий (я делаю две- три на одном листе- на всякий случай) и размер полей по бокам- для удобства крепления отпечатка к текстолиту при утюжке.
Никита
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 16:17:11
Главнокомандующий
Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009
ОЛЕГ пишет:
Перенесите сами ручками печатку в Sprint-Layout и печатайте себе в масштабе.
это как??? ОЛЕГ, Большое спасибо, попробую сделать, nest, Да в экономном режиме а бумагу А4 ставлю для проверки. redcat, В смысле,перерисовать? nest, Описание принтера пришлю позже.
Никита
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 18:17:29
Главнокомандующий
nest, принтер:HP laserJet 2100
nest
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 20:06:55
Администратор
Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
При распечатке нужно выставить вот так: (в опциях принтера убрать экноном и поставить 300 или 600 dpi) Прикреплено изображение
Никита
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 20:21:06
Главнокомандующий
nest, У меня немного другой экран но всё равно спасибо.Я уже распечатал способом как у ОЛЕГ! SeRgEj, можешь выложить схему робота?
SeRgEj
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 20:46:41
Главнокомандующий
Сообщений всего: 268
Я позже выложу (Добавление)
Хотя может щас нарисую, может. (Добавление)
нет не получится
Никита
Отправлено: 24 Марта, 2010 - 13:54:01
Главнокомандующий
SeRgEj,Ладно. Тоже такого хочу собрать nest, Я постораюсь сегодня заново собиру програматор, только на этот раз на готовой работующей печатной плате.
nest, Вот собрал новую по вашей печатной плате, наэтот раз всё хуже, теперь pony prog вообще его невидит. Закажу ка я новые микросхемы и посмотрим что будет дальше.
Никита
Отправлено: 27 Марта, 2010 - 16:12:49
Главнокомандующий
SeRgEjпосле того когдаты собрал программатор какие нибудь были неполадки?
SeRgEj
Отправлено: 27 Марта, 2010 - 16:25:23
Главнокомандующий
Сообщений всего: 268
Ну если не считать то что я в первый раз светодиод не правильно припаял то не было, даже когда кондёр один от максимки отвалился он работал
Никита
Отправлено: 27 Марта, 2010 - 20:03:01
Главнокомандующий
SeRgEjпрям сразу он и прошил Atmega 8? Через pony prog?Ты печатную плату готовую брал my progger v1.1? Напиши точные названия всех микросхем и транзисторов, пожалуйста.У меня есть идея.
lamakazzz
Отправлено: 27 Марта, 2010 - 23:51:40
Главнокомандующий
Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010
Так на схеме же написаны все наименования.
Кстати, у меня myPROGGER заработал сразу, кстати, это была моя первая плата, которую я травил
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.