Описание: ошибка |
Поиск в теме | Версия для печати |
Никита |
Отправлено: 14 Января, 2010 - 17:03:19
|
Главнокомандующий
Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009
|
то, что с минусом я давно это у себя исправил. а на счёт той ноги(11нога) она не весит ,она соеденена с 20-й ножкой и подключается с минусом.(паказано на рисунке красным!)
(Добавление)
насчёт зеркального переварота я в первый раз попался но во 2-й раз получилось как надо.Может дело в том, что я не правильно припаял транзистор.Укажите мне пожалуйста где у него эмитер, база иколлектор,может я перепутал
(Добавление)
всмысле покажите какие у него лапки относятся к эмитеру, к базе и кколлектору
(Добавление)
вот ещё я нашёл на сайте:
Обнаружение ошибок.
* Если светодиод "POWER" не светится, нужно проверить вольтметром напряжение между выводами 10 и 20 микросхемы IC2 (74LS240). Тут должно быть около 5 вольт. Это же напряжение должно присутствовать и между ножками 16 и 15 микросхемы IC1 (MAX232). Если это не так, то следует проверить подачу напряжения на вывод 10 штекера ISP и соединение этого вывода на плате программатора.
* На выводах конденсаторов С4 и С5 должно быть около 10 вольт. Если это не так - проверьте все соединения микросхемы IC1 (MAX232).
так вот я всё проверил, всё подключено верно. При замере напряжения без мк 74LS240 столько сколько и написано выше, но стоит поставить мк прозванивая выводы 10 и 20 у 74LS240 напряжение=1,5вольта также и у выводов 16 и 15 у конденсаторов та же история. Прикреплено изображение
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец |
« Программирование микроконтроллеров » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|