роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Описание: Пчеловодство
voyager Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 634
Дата рег-ции: Июль 2015  



У меня есть человечек, с кем я сам работаю ( проверенный))), свободно пишет прошивки для STM PIC, без проблем проги для винды и линукса, думаю и андроид раскурит если будет мотивация, правда живет в Мурманске, я ему сначала высылаю девайс под который надо писать прогу, потом устаканиваем основное через вацап, проблемы решаются по мере их возникновения. Я естественно плачу человеку за свои хотелки, считаю это нормальным. Если будет интерес, я вас пересеку с ним, сами там решайте что как... Не хочется что бы энтузиаста и просто работягу, кинул какой нибудь урод... простите за мой французский Голливудская улыбка
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Июль 2012  



проверенный человек - полдела.
Я для своих затей сам пишу, но это не коммерческий уровень, заставить меня сделать хорошо, когда уже как-то работает, может только очень сильная мотивация.
 
 Top
Павел08 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Дек. 2019  



Спасибо большое за подсказки, я обязательно все учту когда дойдёт до программы, но это ещё будет только наверное через полгода, а пока железо поизучаю я ещё не все просмотрел из тех приборов что мне написали если честно, времени сейчас маловато
 
 Top
voyager Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 634
Дата рег-ции: Июль 2015  



я и сам могу написать прогу, но считаю что лучше это сделает профессионал, это качественее в любом случае... я занимаюсь железом он программным обеспечением, пока неплохо все получается)))
 
 Top
Павел08 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Дек. 2019  



voyager пишет:
я и сам могу написать прогу, но считаю что лучше это сделает профессионал, это качественее в любом случае... я занимаюсь железом он программным обеспечением, пока неплохо все получается)))
я считаю это нормальным явлением, каждый должен заниматься своим делом да и потом чаще всего дешевле оплатить услуги хорошего специалиста, чем исправлять свои, ведь все невозможно знать
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Июль 2012  



ну, а у меня задачи "на поиграться" - оживил свою железку, поигрался, сделал выводы о том что надо улучшить и на том всё. На работе-то я до ума всё довожу.
 
 Top
Павел08 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Дек. 2019  



Predator пишет:
Цитата:
как то не получается на один модуль все повесить, что я хочу, слишком много серво приводов реле, датчиков, вопрос в общем то как это все запихнуть что бы работало на одном компе, на одной вкладке,

так и не надо на один модуль.
Сеть с иерархией - по модулю в каждый улей (микрофон, 7 серв, градусник и датчик влажности).
И один модуль - на весь фургон.
Модуль для улея - я-бы взял что-то типа этого: https://www.st.com/en/evaluation...1a.html#overview
отдал программистам, а тем временем повторил в урезанном под себя виде и в тираже N экземпляров.
Модуль на весь фургон - тут миникомпьютер какой-нибудь, к нему главное требование - прокачать в 3-G картинку с камер, остальное мелочь. Малинки (Raspberry-PI) по идее хватит, её вон даже в космос запускают.
. Хотел спросить и не подскажете случаем какой нибудь модуль попроще? Я просто почилат его описание, и вроде в модуле который вы мне советуете очень много лишнего в моем случае, так например модуль Wi-Fi и Bluetooth, вроде как не нужен ведь говорили же что лучше чтобы сигнал от модулей шёл по проводам, акселерометр, гироскоп, барометр вроде мне тоже не нужен в улье, магнитометр я не знаю что это такое, но думаю тоже нет в нем необходимости, а датчик полёта и жестов для чего в улье? Что нибудь попроще и думаю цена тоже будет ниже?
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Июль 2012  



требования к модулю:
контроллер с CAN+ микрофон+ гигрометр+ термометр.

В принципе можно взять какую-нибудь STM32ххх-DISCOVERY, и обвесить недостающими датчиками, навскидку у STM32F4-DISCOVERY микрофон уже на борту. Тут дело в том, что к готовому модулю есть примеры ПО, из которых можно надёргать готовых функций.
 
 Top
Павел08 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Дек. 2019  



писать: под контроллер в ульях, под центральный миникомпьютер и под планшет.основную панель управления можно ли нарисовать на сайте конструкторов сайтов? Или это бредовая затея?

(Отредактировано автором: 08 Января, 2020 - 22:13:36)

 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Июль 2012  



Да нарисовать-то можно, если под ЭВМ - то вижуал студия справится ну или делфи какие-нибудь...
Дело-то в том чтобы данные выгребать.
В принципе, если поднять на центральном миникомпьютере сервер с сайтом, на котором всёбудет крутиться и отображаться - должно получиться. Этим можно даже без оборудования заморочаться.
 
 Top
Павел08 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Дек. 2019  



Predator пишет:
Да нарисовать-то можно, если под ЭВМ - то вижуал студия справится ну или делфи какие-нибудь...
Дело-то в том чтобы данные выгребать.
В принципе, если поднять на центральном миникомпьютере сервер с сайтом, на котором всёбудет крутиться и отображаться - должно получиться. Этим можно даже без оборудования заморочаться.
Я тут немного почитал, и нашёл, что если сайт сделан на конструкторе поддерживающие мобильную версию то он автоматически переводится и на андроид, в крайнем случае на планшете можно скачать программу и самому без труда синхронизировать виндовс и андроид, значит получается, под планшет тогда и не нужно ничего писать?
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Июль 2012  



если это будет сайт - то к нему можно стучаться из любого (работающего и неглюкавого) браузера, с любого компьютера. Мобильная версия просто заточена под маленькие экраны. И да, если крутится сервер с сайтом, то писать больше ничего не нужно ни под виндоус, ни под андроид, не под макос.
 
 Top
Павел08 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Дек. 2019  



Predator пишет:
если это будет сайт - то к нему можно стучаться из любого (работающего и неглюкавого) браузера, с любого компьютера. Мобильная версия просто заточена под маленькие экраны. И да, если крутится сервер с сайтом, то писать больше ничего не нужно ни под виндоус, ни под андроид, не под макос.
а что разве управление роботом через интернет как то ещё иначе происходит? Я как то всегда думал что через сайт и проходит, только сайт я так понимаю должен быть не опубликован
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Июль 2012  



не, не только. Есть протокол TCP-IP, в ём много всяких штук: порты там всякие, стеки...
и на него есть куча стандартных надстроек: FTP - для передачи файлов, SMTP-для почты, HTTP - для передачи гипертекста, SSH- для удаленного подключения и еще огромная куча других. Так вот все сайты общаются с браузерами по HTTP, иногда "админка" у роутера и у принтера поднята до того-же. Управление -же всякой аппаратурой обычно делают по своему "домашнему" стыку. Смысл этого в том, что передаётся только значащие данные, с небольшой обёрткой, а не полное описание странички с окошками.
Хотя если поднять сайт (уровня админки в принтере), тогда можно с любого компьютера заходить без специального ПО.
 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru