Описание: Пчеловодство |
Поиск в теме | Версия для печати |
voyager |
Отправлено: 11 Декабря, 2019 - 15:20:06
|
Генералиссимус
Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
У меня есть человечек, с кем я сам работаю ( проверенный))), свободно пишет прошивки для STM PIC, без проблем проги для винды и линукса, думаю и андроид раскурит если будет мотивация, правда живет в Мурманске, я ему сначала высылаю девайс под который надо писать прогу, потом устаканиваем основное через вацап, проблемы решаются по мере их возникновения. Я естественно плачу человеку за свои хотелки, считаю это нормальным. Если будет интерес, я вас пересеку с ним, сами там решайте что как... Не хочется что бы энтузиаста и просто работягу, кинул какой нибудь урод... простите за мой французский |
|
|
Павел08 |
Отправлено: 17 Декабря, 2019 - 13:13:42
|
Лейтенант
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Дек. 2019
|
Predator пишет:Цитата: как то не получается на один модуль все повесить, что я хочу, слишком много серво приводов реле, датчиков, вопрос в общем то как это все запихнуть что бы работало на одном компе, на одной вкладке,
так и не надо на один модуль.
Сеть с иерархией - по модулю в каждый улей (микрофон, 7 серв, градусник и датчик влажности).
И один модуль - на весь фургон.
Модуль для улея - я-бы взял что-то типа этого: https://www.st.com/en/evaluation...1a.html#overview
отдал программистам, а тем временем повторил в урезанном под себя виде и в тираже N экземпляров.
Модуль на весь фургон - тут миникомпьютер какой-нибудь, к нему главное требование - прокачать в 3-G картинку с камер, остальное мелочь. Малинки (Raspberry-PI) по идее хватит, её вон даже в космос запускают. . Хотел спросить и не подскажете случаем какой нибудь модуль попроще? Я просто почилат его описание, и вроде в модуле который вы мне советуете очень много лишнего в моем случае, так например модуль Wi-Fi и Bluetooth, вроде как не нужен ведь говорили же что лучше чтобы сигнал от модулей шёл по проводам, акселерометр, гироскоп, барометр вроде мне тоже не нужен в улье, магнитометр я не знаю что это такое, но думаю тоже нет в нем необходимости, а датчик полёта и жестов для чего в улье? Что нибудь попроще и думаю цена тоже будет ниже? |
|
|
Predator |
Отправлено: 22 Января, 2020 - 09:46:41
|
Супермодератор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012
|
не, не только. Есть протокол TCP-IP, в ём много всяких штук: порты там всякие, стеки...
и на него есть куча стандартных надстроек: FTP - для передачи файлов, SMTP-для почты, HTTP - для передачи гипертекста, SSH- для удаленного подключения и еще огромная куча других. Так вот все сайты общаются с браузерами по HTTP, иногда "админка" у роутера и у принтера поднята до того-же. Управление -же всякой аппаратурой обычно делают по своему "домашнему" стыку. Смысл этого в том, что передаётся только значащие данные, с небольшой обёрткой, а не полное описание странички с окошками.
Хотя если поднять сайт (уровня админки в принтере), тогда можно с любого компьютера заходить без специального ПО. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|