Описание: непонятна схема соединения |
Поиск в теме | Версия для печати |
BoBot |
Отправлено: 14 Января, 2019 - 12:20:12
|
Главнокомандующий
Сообщений всего: 404
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
Predator пишет:демультиплексор точно CD74HC4067 или (как в первом посте) CD74HC406 ?
если CD74HC4067 - то (в режиме демультиплексора) на вход z подавать то, что должно попасть на искомый выход (в вашем случае +5), при этом все выходы должны быть подтянуты к земле резисторами 10-30 кОм.
точно, CD74HC4067, и там есть выходы EN и Z.
так значит, мне надо подать +5 В на Z, к выходам 0-15 припаять резисторы по 10-30 КОм?
А что подавать на выход EN? В аудио модуле DTMF помимо выходов Q0-Q3 есть 2 выхода StQ, в отсутствие сигнала первый дает около 0, второй +5 В, при подаче сигнала на обоих выходах потенциалы болтаются от 0 до 2,5 В, и что с этим делать? Изобретать инвертор? и К какому концу его прицепить? |
|
|
BoBot |
Отправлено: 15 Января, 2019 - 14:44:53
|
Главнокомандующий
|
Predator пишет:Цитата:а вы не тот самый супермодератор?
да, тот самый.
Пока думаю, с чего-бы на выходах строба 2.5 вольта появлялось.
P.S. а посмотрите на этих ногах осциллографом.
при подаче сигнала? |
|
|
BoBot |
Отправлено: 16 Января, 2019 - 20:21:39
|
Главнокомандующий
|
Я попробовал: подключил Z к +5 В, вход EN - на землю. Тогда оно заработало, только неправильно - на ногах Y0-Y15 сначала лог 0, при подаче диалтона - на соответствующем выходе +5. Но мне надо наоборот: чтобы сначала на выходах было по +5, при подаче диалтона - ноль.
так что я предлагаю к Z подключить +5 В, ноги Yo-Y15 запитать +5 В через резисторы ~ 1 КОм, тогда при подаче диалтона все ноги кроме той, что соответствует диалтону, останется +5В, а выбранная нога обнулится через Z. Как оно?
Пы сы
стробы Stй проверю завтра, я еще не знаю что предпочесть: активировать демультиплексор строб-импульсом на EN или прогнать нейтральный диалтон, не связанный с выходом. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|