Описание: Внезапно прекратил работу приемник DTMF |
Поиск в теме | Версия для печати |
BoBot |
Отправлено: 21 Июля, 2018 - 22:37:58
|
Главнокомандующий
Сообщений всего: 404
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
Группа Инженеров пишет:У этих DTMF- декодеров весьма широкий диапазон входных уровней. Регулировка усиления, мне кажется, излишняя мера.
Ещё раз предлагаю Вам BoBot использовать проводной телефон в качестве контрольного DTMF- шифратора. Я не понимаю эту упёртость, вы готовы перепахать всё своё изделие, перерыть весь инет, но только не найти несчастный проводной телефон с тоновым набором, цена которому 300 руб.
у меня 2 работающих DTMF, которые двигают руками. Они включены по умолчанию. Чтобы переключить на кисти рук я использую триггер собственного изобретения, который переключает питание и каналы звука. Эта штука прекрасно работала года 3, а потом внезапно сдохла, и я ищу причину. Пока не найду - новый кодер не поможет, увы! Обе кисти сдохли почти одновременно, и значит тому есть общая причина.(Отредактировано автором: 21 Июля, 2018 - 22:39:19) |
|
|
BoBot |
Отправлено: 20 Декабря, 2018 - 20:03:14
|
Главнокомандующий
Сообщений всего: 404
Дата рег-ции: Апр. 2010
|
Predator пишет:1) на выводе 2 -примерно 50 мВ - это именно сигнал или шумы
2) собственно без микросхемы, на этом проводе что?
Если под Vrms вы подразумеваете постоянку, то разделительный конденсатор (тот который первым на сигнальном проводе идёт) должен её отсекать. Посмотрите еще сигнал до конденсатора.
по паспорту Vrms - это среднеквадратичное напряжение.
Так вот, если запитать схему +5В, то;
-перед кондером 0,1 мкФ (на входе) и на ногах 2, 3 имеем Vpp~6 мВ, Vrms~16 мВ
- при подаче диалтонового сигнала "B" имеем: на выходе кондера Vpp~2060 мВ, Vrms ~ 900 мВ, на ноге 2 - Vpp~46 мВ, Vrms~ 30 мВ, на ноге 3 - Vpp~14 мВ, Vrms~ 4мв.
Это выглядит в целом так: при подаче сигнала диалтона на ноге 2 заметен небольшой всплеск сигнала, на ноге 3 - ничего не меняется, как если сигнал вообще не подается.
Может, виной всему то, что я заменил резисторы на входе на 24 и 300 КОм? (Это по совету на американском форуме) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|