Описание: Что покупать? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Владислав_искатель |
Отправлено: 20 Января, 2015 - 15:48:56
|
Сержант
Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: Дек. 2014
|
Вот мой паяльник 40ват, только что купил! Российского производства (г.Белгород) обошёлся в 210р
(Добавление)
Китайскому паяльнику не доверился, говорят китайский не очень.
Вот что есть уже 2 двигателя, отсек батарей, л293д уже на почте можно забрать, из-за очередей не стал зря тратить время, заберу завтра.
(Добавление)
На картинке фототранзистор, довольно маленький, я его проверял от двух батареек подключал к нему красный светодиод на 2500 мкд, при комнатном освещении светодиод горит очень слабо, подключал ф-транзистор к мотору питанием 2хАА, так вот не крутит вот(. Наверно транзистор то не тот, надо другой или что-то сделать можно с этим?
(Есть у меня ещё 4 фотодиода к слову)
(Добавление)
+ Я ещё поторопился купить светодиоды на 2500мкд оказалось они слабые, придется купить другие, интересно какой яркости брать из всего многообразия? Слишком яркий будет батарею сильно садить это тож учитывать надо.
(Добавление)
На счёт шасси у меня есть идея, если получится то выложу фото уже сделанной платформы.
(Добавление)
Predator пишет:на вчерашний пост:
с деревянной ручкой - олдскульно, больше никакой разницы.
С заземлением - нужно для нежных полевиков и операционников, которые боятся статики, я таких уже лет 10 не встречал.
а основные параметры: мощность 25-40 Вт самое оно и диаметр жала 2-4 мм. на полтора года шайтан-жало из непрогораемой керамики не нужно (и медное проживет).
Спасибо (Отредактировано автором: 20 Января, 2015 - 16:10:46) |
|
|
Владислав_искатель |
Отправлено: 20 Января, 2015 - 20:50:42
|
Сержант
Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: Дек. 2014
|
Predator Да я посмотрю про транзисторы.
elmot
Я почему говорю, что китайские не очень, по тому, что как раз дешёвые китайские модели довольно рискованная покупка по сравнению с нашими дешёвыми русскими, я полазил по форумам и в ютубе посмотрел обзоры, так там советуют для начала паяльники отечественные, за низкую цену такой паяльник самое то. Китайские дешёвые паяльники часто не догреваются как я понял, а советские перегреваются. Чтобы устранить эти проблемы достаточно советский паяльник подключить через диод или простой регулятор освещения, да думаю можно даже этот регулятор из старой электроплиты достать. Бонусом получится подобие паяльной станции) - дёшего и сердито
Ну а как решить проблему недогрева китайских, не знаю. Да и качество сомнительное у таковых приборов. Ещё слышал, что китайцы в своих паяльниках недоматывают несколько положенных витков проволоки нагревательного элемента.
Ну вот такую инфу я насобирал и решил - не стану я рисковать и испытывать судьбу покупая китай, лучше сэкономлю, тем более я бедный студент
(Добавление)
elmot пишет:Вообще-то для современной электроники - ужас. Слишком грубый.
А может сойдёт? Я могу медное жало заточить как хочу, могу регулятор приделать при случае, могу кое-что доработать, хотя не знаю какие идеи ещё есть. (Отредактировано автором: 21 Января, 2015 - 10:09:21) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|