Описание: Коллеги, иногда забредаю на Roboforum. Там мне понравилась тема примерного содержания. Я думаю на нашем форуме подобная тема не будет лишней. |
Поиск в теме | Версия для печати |
morokoriss |
Отправлено: 08 Февраля, 2015 - 16:25:47
|

Генералиссимус

Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Нояб. 2011
|
Вот те код, чтобы понятнее было
Code
#include <LiquidCrystal.h>
// LiquidCrystal display with:
// rs on pin 12
// rw on pin 11
// enable on pin 10
// d4, d5, d6, d7 on pins 5, 4, 3, 2
LiquidCrystal lcd(12, 11, 10, 5, 4, 3, 2);
void setup()
{
// Print a message to the LCD.
lcd.print("Иди на Х У Й пи-до-рас!!" ;
}
void loop()
{
} |
|
|
voyager |
Отправлено: 20 Июля, 2015 - 13:57:13
|

Генералиссимус

Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
Петр Киселев пишет:Давно не заглядывал в эту тему.
Танкетку сделал месяца два тому назад. Выставлял парочку видео с ней.
Сделал гусеничную двухкорпусную амфибию. Видео с ней тоже показывал.
Сейчас потихонечку работаю над колесной трехкорпусной амфибией. Корпуса сделал, выгнул и спаял. Испытал на герметичность. Водоизмещение каждого корпуса - почти по 2 литра. Это только корпусов, а еще плавучесть придадут колеса! Вожусь с пружинными узлами. Кое-что приходится вытачивать на токарном. Особо из дома на работу не отпускают.  И дома с балкона прогнали!
Параллельно задумываюсь над, так называемым, рекламным роботом за 4 месяца.
Мне очень нравятся ваши шасси, электроника там никакая, как мне представляется, но механика реально супер)))) Как покончу с этим девайсом ( а это прототип большого), надо будет попробывать собрать гусеничное шасси, на подобии Вашего). |
|
|
voyager |
Отправлено: 20 Июля, 2015 - 14:03:13
|

Генералиссимус

|
Петр Киселев пишет:voyager, как планируешь использовать 5 (или больше?) УЗ-сенсоры?
у меня по округе размещенно 8 сенсоров, 3 спереди и по бокам, передние развернуты под 30 градусов относительно друг друга ( по даташиту у них диаграмма направленности именно в 30 градусов, в итоге имеем угол обзора 90 градусов спереди и столько же сзади), боковые, чисто для отслеживания проёмов по бокам( предпологается что машина будет картографировать местность где работает))), ик дальномеры это дублирующие , снизу есть ещё сенсоры ямы или препятствия перед колёсами, интегрированна зарядка LI ION акков, wifi канал связи с сервером, ну и так, по мелочи разное))) |
|
|
voyager |
Отправлено: 20 Июля, 2015 - 14:19:04
|

Генералиссимус

|
Петр Киселев пишет:voyager пишет: электроника там никакая, как мне представляется
Электроника там, в основном, трех типов:
1. ПДУ с радиоуправлением.
2. Пульт от телевизора и приемник на ИК-транзисторе.
3. Всякие Ардуинки (UNO и Pro mini) и различные двигательные адаптеры и программные коды для них. Пишем сами. Я и студенты. Для колесной амфибии планирую программное управление.
ну роботом это назвать нельзя, согласитесь?) Робот это некое устройство, способное к самостоятельному планированию перемещения ( ну или контролю перемещения),на основании информации получаемой с датчиков, а так, это просто, радиоуправляемое гусеничное шасси))) ну мне так кажется по крайней мере)).
(Добавление)
Петр Киселев пишет:voyager пишет: электроника там никакая, как мне представляется
Электроника там, в основном, трех типов:
1. ПДУ с радиоуправлением.
2. Пульт от телевизора и приемник на ИК-транзисторе.
3. Всякие Ардуинки (UNO и Pro mini) и различные двигательные адаптеры и программные коды для них. Пишем сами. Я и студенты. Для колесной амфибии планирую программное управление.
Мне кажется, Вам не хватает периферии, именно сенсоры. С ними было бы гораздо интереснее делать подобные девайсы))) |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 20 Июля, 2015 - 14:24:59
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
voyager пишет:у меня по округе размещенно 8 сенсоров, 3 спереди и по бокам, передние развернуты под 30 градусов относительно друг друга ( по даташиту у них диаграмма направленности именно в 30 градусов, в итоге имеем угол обзора 90 градусов спереди и столько же сзади), боковые, чисто для отслеживания проёмов по бокам( предпологается что машина будет картографировать местность где работает))), ик дальномеры это дублирующие , снизу есть ещё сенсоры ямы или препятствия перед колёсами, интегрированна зарядка LI ION акков, wifi канал связи с сервером, ну и так, по мелочи разное)))
Задумка, конечно, классная! Хорошо бы, чтобы у тебя получилось ее реализовать!!
С таким большим количеством сенсоров умучаешься!!! |
|
|
voyager |
Отправлено: 20 Июля, 2015 - 14:28:06
|

Генералиссимус

|
Петр Киселев пишет:voyager пишет:у меня по округе размещенно 8 сенсоров, 3 спереди и по бокам, передние развернуты под 30 градусов относительно друг друга ( по даташиту у них диаграмма направленности именно в 30 градусов, в итоге имеем угол обзора 90 градусов спереди и столько же сзади), боковые, чисто для отслеживания проёмов по бокам( предпологается что машина будет картографировать местность где работает))), ик дальномеры это дублирующие , снизу есть ещё сенсоры ямы или препятствия перед колёсами, интегрированна зарядка LI ION акков, wifi канал связи с сервером, ну и так, по мелочи разное)))
Задумка, конечно, классная! Хорошо бы, чтобы у тебя получилось ее реализовать!!
С таким большим количеством сенсоров умучаешься!!!
Вот как перестану ленится, начну мучатся)))) как соберу это всё воедино, неприменно покажу как эта вся куча железа работает))) и для сына пригодится, он в этом году в институт поступает на программиста, вот пусть эксперементирует, а я займусь постройкой более серьёзной машины , уже для практических целей, ибо в наших квартирах нельзя делать большие вещи, что бы об них не спотыкались не поминали тебя тихим, незлым словом))) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 » |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|