роботы робототехника микроконтроллеры

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »   

> Описание: Коллеги, иногда забредаю на Roboforum. Там мне понравилась тема примерного содержания. Я думаю на нашем форуме подобная тема не будет лишней.
cjA Post Id

Генерал

Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  

morokorissчто значит вске пес ты беаный. коды то представь.
(Добавление)
(забавная опечатка получилась Улыбка morokoriss, это подо что, под лынукс?)

Петр Киселев Post Id

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012  

Я бы проигнорировал!

morokoriss Post Id

Генералиссимус

Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Нояб. 2011  

Вот те код, чтобы понятнее было

Code
#include <LiquidCrystal.h>

// LiquidCrystal display with:
// rs on pin 12
// rw on pin 11
// enable on pin 10
// d4, d5, d6, d7 on pins 5, 4, 3, 2
LiquidCrystal lcd(12, 11, 10, 5, 4, 3, 2);

void setup()
{
// Print a message to the LCD.
lcd.print("Иди на Х У Й пи-до-рас!!"Подмигивающий;
}

void loop()
{
}

cjA Post Id

Генерал

Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  

Вот ведь не тупой, правильно понял что я опечатался когда хотел написать бешаный (судя по аве), а не ебаный.
вот тебе
echo ИДИ САМ ОТКУДА ПРИШЕЛ

Петр Киселев Post Id

Гуру

Хорош вам, упражняться в ослоумии! Не хватает тут еще до мата доходить! Ваши высказывания и дети читают!

Петр Киселев Post Id

Гуру

Приступил к активной работе над Танкеткой.
Основные идеи, мысли, планы и детали буду выставлять в теме: Работа над новым роботом. Попробую там сообщать об более-менее значимых шагах и выставлять изготовленные детали и узлы.
Желательны ваши замечания. Если (хоть бы, хоть бы!) они будут лучше моих, исполню ваши! С огромным удовольствием!!!

voyager Post Id

Генералиссимус

Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015  

Вот мой девайс, как будет время и не будет лени, будет и софт, пока просто собранное " железо"Подмигивающий)
Прикреплено изображение
SANY0013.JPG

Петр Киселев Post Id

Гуру

Давно не заглядывал в эту тему.
Танкетку сделал месяца два тому назад. Выставлял парочку видео с ней.
Сделал гусеничную двухкорпусную амфибию. Видео с ней тоже показывал.
Сейчас потихонечку работаю над колесной трехкорпусной амфибией. Корпуса сделал, выгнул и спаял. Испытал на герметичность. Водоизмещение каждого корпуса - почти по 2 литра. Это только корпусов, а еще плавучесть придадут колеса! Вожусь с пружинными узлами. Кое-что приходится вытачивать на токарном. Особо из дома на работу не отпускают. Замешательство И дома с балкона прогнали!
Параллельно задумываюсь над, так называемым, рекламным роботом за 4 месяца.

voyager Post Id

Генералиссимус

Петр Киселев пишет:
Давно не заглядывал в эту тему.
Танкетку сделал месяца два тому назад. Выставлял парочку видео с ней.
Сделал гусеничную двухкорпусную амфибию. Видео с ней тоже показывал.
Сейчас потихонечку работаю над колесной трехкорпусной амфибией. Корпуса сделал, выгнул и спаял. Испытал на герметичность. Водоизмещение каждого корпуса - почти по 2 литра. Это только корпусов, а еще плавучесть придадут колеса! Вожусь с пружинными узлами. Кое-что приходится вытачивать на токарном. Особо из дома на работу не отпускают. Замешательство И дома с балкона прогнали!
Параллельно задумываюсь над, так называемым, рекламным роботом за 4 месяца.

Мне очень нравятся ваши шасси, электроника там никакая, как мне представляется, но механика реально супер)))) Как покончу с этим девайсом ( а это прототип большого), надо будет попробывать собрать гусеничное шасси, на подобии Вашего).

Петр Киселев Post Id

Гуру

voyager, как планируешь использовать 5 (или больше?) УЗ-сенсоры?

voyager Post Id

Генералиссимус

Петр Киселев пишет:
voyager, как планируешь использовать 5 (или больше?) УЗ-сенсоры?

у меня по округе размещенно 8 сенсоров, 3 спереди и по бокам, передние развернуты под 30 градусов относительно друг друга ( по даташиту у них диаграмма направленности именно в 30 градусов, в итоге имеем угол обзора 90 градусов спереди и столько же сзади), боковые, чисто для отслеживания проёмов по бокам( предпологается что машина будет картографировать местность где работает))), ик дальномеры это дублирующие , снизу есть ещё сенсоры ямы или препятствия перед колёсами, интегрированна зарядка LI ION акков, wifi канал связи с сервером, ну и так, по мелочи разное)))

Петр Киселев Post Id

Гуру

voyager пишет:
электроника там никакая, как мне представляется

Электроника там, в основном, трех типов:
1. ПДУ с радиоуправлением.
2. Пульт от телевизора и приемник на ИК-транзисторе.
3. Всякие Ардуинки (UNO и Pro mini) и различные двигательные адаптеры и программные коды для них. Пишем сами. Я и студенты. Для колесной амфибии планирую программное управление.

voyager Post Id

Генералиссимус

Петр Киселев пишет:
voyager пишет:

3. Всякие Ардуинки (UNO и Pro mini) и различные двигательные адаптеры и программные коды для них. Пишем сами. Я и студенты. Для колесной амфибии планирую программное управление.

ну роботом это назвать нельзя, согласитесь?) Робот это некое устройство, способное к самостоятельному планированию перемещения ( ну или контролю перемещения),на основании информации получаемой с датчиков, а так, это просто, радиоуправляемое гусеничное шасси))) ну мне так кажется по крайней мере)).
(Добавление)
Петр Киселев пишет:
voyager пишет:

Мне кажется, Вам не хватает периферии, именно сенсоры. С ними было бы гораздо интереснее делать подобные девайсы)))

Петр Киселев Post Id

Гуру

voyager пишет:
у меня по округе размещенно 8 сенсоров, 3 спереди и по бокам, передние развернуты под 30 градусов относительно друг друга ( по даташиту у них диаграмма направленности именно в 30 градусов, в итоге имеем угол обзора 90 градусов спереди и столько же сзади), боковые, чисто для отслеживания проёмов по бокам( предпологается что машина будет картографировать местность где работает))), ик дальномеры это дублирующие , снизу есть ещё сенсоры ямы или препятствия перед колёсами, интегрированна зарядка LI ION акков, wifi канал связи с сервером, ну и так, по мелочи разное)))

Задумка, конечно, классная! Хорошо бы, чтобы у тебя получилось ее реализовать!!
С таким большим количеством сенсоров умучаешься!!!

voyager Post Id

Генералиссимус

Петр Киселев пишет:
voyager пишет:

Задумка, конечно, классная! Хорошо бы, чтобы у тебя получилось ее реализовать!!
С таким большим количеством сенсоров умучаешься!!!

Вот как перестану ленится, начну мучатся)))) как соберу это всё воедино, неприменно покажу как эта вся куча железа работает))) и для сына пригодится, он в этом году в институт поступает на программиста, вот пусть эксперементирует, а я займусь постройкой более серьёзной машины , уже для практических целей, ибо в наших квартирах нельзя делать большие вещи, что бы об них не спотыкались не поминали тебя тихим, незлым словом)))

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »
« С чего начать? »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.