Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
elmot |
Отправлено: 30 Июня, 2014 - 15:16:38
|
Гуру
Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Saitei пишет:Роботов стоп. Я, если правильно вычитал в книге, думал, что ток через конденсатор не течет, пока он не заряжен(полностью он, конечно, зарядиться не может.
Неправдо. ток через конденсатор течет, когда ему пытаются изменить напряжение на выводах(обкладках), т.е. разряжают либо заряжают. В приведенной схеме диод будет некоторое время светиться по убывающей, потом все. Мигать тут не с чего. |
|
|
elmot |
Отправлено: 30 Июня, 2014 - 16:53:15
|
Гуру
Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Saitei пишет:Predator а можете скинуть ссылку, где о нём доходчиво пишут?
Просто я читаю книжку, где дают самые-самые основы, а меня, кажется, стала интересовать схемотехника (т.к. в будущем хочу робота собрать или ещё чего-нибудь. А там же надо не по схемам чужим делать, а свои разрабатывать и отлаживать...)
Если интересна схемотехника, то кроме книжек можно взять конструктор, где море базовых вещей можно собрать на коленке. Скажем, такой
http://www.rebenok.com/catalog/8...ok-999-shem.html
Если двигаться в сторону роботов, то от схемотехники до роботов очень далеко, возможно лучше сразу взяться за программирование, а не за конденсаторы - транзисторы. В наше время почти всю схемотехнику можно взять готовой.
Все это на усмотрение, конечно. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|