Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Predator  |
Отправлено: 08 Апреля, 2013 - 21:32:42
|
Супермодератор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012
|
Можно любым из вышеперечисленных методов, проще всего будет "прикрутить" смартофон (это не ошибка от неграмотности а отношение к девайсу). Для начала полюбому надо отладить все алгоритмы, зашиваемые в МК. В процессе отладки подключать по USB к любому компу, и позже перенести на андроид.
начать надо с определения какие датчики и какие исполнительные механизмы будут у вас, затем сколько и каких контроллеров будут управлять этим непосредственно.
 Видел я одну систему, в которой был один контроллер (PIC16) для датчика положения, а второй (PIC18) для шагового двигателя,и таких комплектов 8- это конечно перебор, но по одному контроллеру на пару датчик-двигатель я вешаю (моё личное мнение) . какой будет "центральный" контроллер, что будет реализовано в нем, а что в компе....
короче до болта разобрать структуру, а дальше появятся конкретные вопросы. |
|
|
Predator  |
Отправлено: 09 Апреля, 2013 - 08:12:58
|
Супермодератор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012
|
о контроллерах: stm8 - тоже не маленький контроллер, есть еще PIC10, PIC12, ATtini... гораздо проще (програмить, и починять - паять изначально сложнее), когда один контроллер - одна функция + "Центральный", который не занимается всякими ШИМами и пр.
 ждем от администрации квик старта по перемещению 20-30 модулей ШИМ в мааааленькую CPLD-шку, с управлением маааленьким (ну или просто любым) контроллером
о STM32F4-DISCOVERY - да, elmot, вы, правда не так "ЩА Я НАПИШУ И ВАС ОСЧАСЛИВЛЮ", а так "Ну буду делать следующий проект- напишу", с год назад где-то.
С платой-шнуром и кейлом у меня проблем не возникло, даже в примере частоту мигания светодиодов порулить.
а вот дальше создать проект-подключить библиотеки - весь мозг сломал (какая что делает какая для проекта - надо ломать, какая для контроллера - не трогать, какая для платы....), я конечно убью некоторое колличество времени и разберусь, но програмист (высокого уровня) из меня не очень и времени убью много...
ну это в ОФтоп, если мы не собираемся ТС навязать работу с DISCOVERY. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|