Описание: Помогите) |
Поиск в теме | Версия для печати |
DVolk |
Отправлено: 06 Марта, 2013 - 18:15:18
|
Рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2013
|
Пишет студент 4-ого курса, выбрал дипломную кафедру робототехники; как таковой робототехники у нас не было; диплом через год, но руководитель хочет отправить на научную конференцию, где я должен буду небольшое выступление сделать по поводу робота-кормораздатчика, которым, видимо, мне предстоит заниматься на дипломе. Облазил весь гугл и яндекс, ничего толкового не нашел.
Помогите пожалуйста) Накидайте ссылок или полезной информации, кто что сможет)
В кратце о роботе - скорее всего должен ездить на рельсах, подвешенный к потолку, обладает техническим зрением и должен "знать каждую скотину в лицо", имеет устройство (кормомиксер?) для создания уникального рациона каждой скотине и устройство для выгрузки готовой продукции. Обслуживаемое поголовье - хотя бы 50 голов.
Любая информация будет полезна) Спасибо всем) |
|
|
DVolk |
Отправлено: 06 Марта, 2013 - 18:46:29
|
Рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2013
|
Роботов пишет:Думаю зрение здесь не потребуется. Определять положение на рельсе датчиком, и всё. Можно правда еще сделать датчик присутствия скотины в данном загоне(ячейке или как там), если нет никого, не кормить. Вообщем задача решаема.
спасибо за ответ, но боюсь, что в тех. зрении необходимость есть - руководитель хочет сделать проект робота именно со зрением, на западный манер.
дополнительная просьба к знающим) если есть возможность, выложите что-нибудь по следующим пунктам:
1. Передвижение робота
2. Датчики
3. Тех. зрение
4. У-во для создания корма
5. Выгрузка продукции
6. Возможные особенности алгоритма
Буду рад любой информации, но особенно, если она будет сопровождаться возможными марками оборудования) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|