Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
elmot |
Отправлено: 05 Марта, 2013 - 17:22:36
|

Гуру

Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Predator пишет:Цитата:фигово работает с вебкамерами
так у нее есть специальный камерный интерфейс... а на USB еще и Ethernet висит.
P.S. Программисту -линуксоиду Малинка-самое подходящее решение.
Неа. У меня малина есть, я ее уже покрутил и уже разочаровался. Камерный интерфейс есть, а вот камеры так и нет, и неизвестно когда будет. Производительность ни то, ни се - на передачу видео много, на плюшки типа opencv - мало. Вайфая на борту нет. Видеоядро - фишка малины - вертолету никуда не уперлось, таскать его на себе и тратить батарею - придется. Со звуком и LAN та же история. Набортный USB - откровенное глюкало.
Жрет она 5Вт, что много. В общем мне мои роутеры tp-link гораздо больше нравятся - памяти и мгц поменьше(400 против 700 малиновых), но не критично. Зато на борту быстрый и легкий вайфай, жрет около ватта, тоже линукс, а тут еще сумрачный китайский гений подогнал плату на том же чипсете, которая 50*30 мм уже с антенной вайфая и кучей свободных gpio. Так что налетай - подешевело.
ЗЫ. Продам Raspberry PI, модель B, 512М RAM на борту, в родной пластиковой коробочке. 2400 + доставка до вас. |
|
|
Zdruch |
Отправлено: 05 Марта, 2013 - 17:51:01
|
Рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Март 2013
|
cjA пишет:не знаю что такое распбери но напомню что по дальности сигналы делятся так. IR, блутуз, вайфай, радио. Если речь об вертолете, то это очевидно радио. Мне кажется тут проще ТВ канал использовать на малой мощности. (за большую могут и посадить) Но это я так, предвидя "но могу вернуться сюда с очередными вопросами.", для меня радио- темный лес.
Так я же хочу подключить вертолёт к малине, а малину к 3г и вайфай сети. Потом под неё пишем сервер, который сможет принимать сигналы с обычного компа. Т.е. со своего домашнего компа я управляю малиной, а малина управляет вертолётом. |
|
|
Zdruch |
Отправлено: 05 Марта, 2013 - 19:38:23
|
Рядовой

|
cjA пишет:еще одна деталька, прочитал слово "камера" и сразу решил что речь о потоковом видеве. Может один кадр в секунду? Тогда - с вопросами к Эльмоту, но elmot пишет: У меня малина есть, я ее уже покрутил и уже разочаровался. . 3г у меня на даче ловит и до вышки ~10км, но насколько критична потеря связи с _вертолетом_ на 0.01 сек? Я не знаю. А вайфай- это 100-ну max 200 метров.
(я почему суюсь  ) - этот сайт вродебы творческий, а какой проходимец не считает своим долгом подсказать художнику где и как мазнуть и каким цветом  )
Давайте так, вы говорите максимальную дальность полета и объем видеопотока, а потом уже думаем?
Ладно. Представьте, как вы сидите дома перед монитором и на нём вы видите изображение с вебкамеры на вертолёте. Дальность полёта может быть любой, куда только человечество провело 3г интернет. Если заставить его летать по всему городу, то это будет гигантский успех для меня. Управлять надо с клавиатуры. |
|
|
Zdruch |
Отправлено: 05 Марта, 2013 - 23:05:05
|
Рядовой

|
Роботов пишет:Zdruch пишет: Дальность полёта может быть любой, куда только человечество провело 3г интернет.
Забудьте. У вас на вертолете статический IP будет? Ну-ну, а трафик кто оплачивать будет? Да ещё и улетит ваш вертолет далеко-далеко в неизвестном направлении при кратковременной потере связи)
IP? Так можно сделать программу для проверки айпи. Трафик? Так сейчас безлимитный подключить несложно. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|