роботы робототехника микроконтроллеры

Страниц (1): [1]   

> Без описания
тимур Post Id

Рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2013  

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем мой косяк. Мне в руки попал робот AdventureBot основанный на ATMega 168, работает он нормально но когда я захотел записать в него программу то у меня это вообщем не получилось. Я подключил робота к компу через usb, но на компе не появилось новое устройство. А если я просто включаю его при подключенном к usb он всеравно начинает работать как и обычно. Как всетаки его перепрошить то??

cjA Post Id

Генерал

Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  

на intel8051 тоже много чего
Выясняйте по даташиту какие там у него ножки mso? msi? clk? grn...
Он и будут работать, вы же его неперепрошили?
(Добавление)
ну и резет, при плюсе на резет прошиваться будет.

Predator Супермодератор Post Id

Супермодератор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012  

AdventureBot на основе дуины-> с встроеным програматором. сам робот может и не распознаться, а вот дуина - програматор обнаружиться при подключении должен.
тут только заставить компа поискать устройство (диспетчер устройств-обновить конфигурацию оборудования) - должно найтись хоть что-нибудь пусть даже неизвестное устройство (и ему подкинуть драйвера). если всё глухо- то либо отпален порт у компа либо у робота.

а можно распотрошить, утратить всю дуиность, и прошить програматором, как писал cjA

cjA Post Id

Генерал

Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  

Predator мне тут досталась клава, беспроводная. Оказалось что в ресивере сидит АВРка. Вот не знаю что делать.
Конечно же там заблокирован чтение ппз(наверное), но это обходится, да и не нужно
через PS/2 можно что-то наружу выкинуть, или это закрытая структура?

Predator Супермодератор Post Id

Супермодератор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012  

PS/2 открытая структура, в электрическо-логическом смысле ничем не отличается от AT-шной, я даже где-то аппаратнго клавиатурного шпиона видел, который на проводе висел и себе скан-коды клавиш писал. данные только с устройства в комп.

это разговор для отдельной (по крайней мере другой) темы.

Страниц (1): [1]
« С чего начать? »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.