роботы робототехника микроконтроллеры

Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Без описания
joker13joker Post Id

Рядовой

Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Февр. 2013  

nestandart пишет:
joker13joker , так же вам понадобиться драйвер моторов.
Я использую вот такой , нареканий нет [url]http://www.robototehnika.ru/e-store/catalog/203/880/ [/url]

Ну и возьмите вот такой ИК датчик http://www.robototehnika.ru/e-st...catalog/202/831/

Прикупите еще пару серв. Ну и различная рассыпуха.

наверно еще понижающий преобразователь напряжения надо типа такой www.robototehnika.ru/e-store/catalog/250/866/ от акка питать буду 2s

Петр Киселев Post Id

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012  

nestandart, интересно, а плата Ардуино с ATmega8 не подойдет?

(Отредактировано автором: 11 Февраля, 2013 - 21:25:33)

elmot Post Id

Гуру

Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  

joker13joker пишет:

наверно еще понижающий преобразователь напряжения надо типа такой www.robototehnika.ru/e-store/catalog/250/866/ от акка питать буду 2s

Не лучший выбор, имхо.
Попытайтесь найти вот это:
http://www.hobbyking.com/hobbyki..._UBEC_3A_5v.html

killgur Post Id

Гуру

Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  

elmot пишет:
Цитата:

Предоставляется слово elmotу!

Лень мне. Все равно картошкой закидаете и ардуину присоветуете. Я имею в виду не лично Перта Киселева(который как раз не против разнообразия), а всю остальную публику.

Если уж говорить по на вырост...

Поскольку Дуина это прежде всего IDE то...

Вот платы, которые базируются на том же IDE как и Дуины, но на уровне топовых дуин или гораздо выше по скорости работы, при больших возможностях и невысокой цене.

Плата созданная для всенародного примирения Ардуины с STM32. (всеж дороговата)

https://www.olimex.com/Products/...OLIMEXINO-STM32/

http://www.emcu.it/ARDUINO-STM32...o-and-STM32.html

а так же ...

тоже на дуиновском IDE

TI LaunchPad MSP-EXP430G2 со стоимостью ~150 р. от Texas Instruments

http://www.ti.com/tool/msp-exp430g2

Обе платы в популярном нынче стиле - купили и кодим без особых заморочек.

Конечно можно дальше мучать мегу8, но она не на вырост ни разу.

(Отредактировано автором: 12 Февраля, 2013 - 09:49:25)

elmot Post Id

Гуру

Для роботов очень хороша STM32-F3discovery . С дуиной несовместима, зато быстра(72МГц, причем 32бит), богата памятью(сравните с любой дуиной - 256 KB Flash, 48 KB RAM), ногами и датчиками(гироскоп+акселератор+компас на борту), и по цене весьма гуманна - от $10.

Вот эта зверюшка на вырост так на вырост.

Все начинают работу с МК с моргания светодиодами - Дуина+бредбоард+прыводочки+диодик+резистор. Так вот на этой плате безо всяких проводочков 9 светодиодов сразу. :-)

(Отредактировано автором: 12 Февраля, 2013 - 10:08:16)

killgur Post Id

Гуру

elmot пишет:
Для роботов очень хороша STM32-F3discovery . С дуиной несовместима, зато быстра(72МГц, причем 32бит), богата памятью(сравните с любой дуиной - 256 KB Flash, 48 KB RAM), ногами и датчиками(гироскоп+акселератор+компас на борту), и по цене весьма гуманна - от $10.

Вот эта зверюшка на вырост так на вырост.

Все начинают работу с МК с моргания светодиодами - Дуина+бредбоард+прыводочки+диодик+резистор. Так вот на этой плате безо всяких проводочков 9 светодиодов сразу. :-)

Кодить под дискавери не для начинающих вообще то. и куда ему все эти акселерометры.

А у дуин псевдоязык в примитивном IDE и все настройки компилятора железно зашиты. Как раз для быстрого старта и такого же финиша Улыбка.

cjA Post Id

Генерал

Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  

я не очень знаю китайский, но помоему killgur обозвал нас всех деревянными животными только что

не очень тоже понимаю зачем мигание 9 диодами для такой шикарной весчи.

elmot Post Id

Гуру

cjA пишет:

я не очень знаю китайский, но помоему killgur обозвал нас всех деревянными животными только что

не очень тоже понимаю зачем мигание 9 диодами для такой шикарной весчи.

Поморгать диодами с МК - святая обязанность каждого электронщика-самодельщика. 9 разноцветных диодов для этого прекрасно подходят.

cjA Post Id

Генерал

19.95 евро это ведь всего 800рублей? Я бы купил, еслиб не знал теперь уже что могу свою задачу решить умнее и дешевле.
пять проводков, тинька, пару резюков, пару кондеров, из старого приемника- вот и все чтоб помигать.
Тут уж раз заставили вспмнить серию 555- на к555ла3 второй половине и L293d оставшемся мосту (если как тут говорят без КЗ делать) можно мигающие лампочки сделать.

mihail Post Id

Гуру

Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  

elmot пишет:
сравните с любой дуиной
Сравнил. Тотального превосходства над Arduino DUE не обнаружил. Скорее наоборот.

killgur пишет:
Поскольку Дуина это прежде всего IDE
Не нашел я поддержки перечисленных плат в Arduino IDE 1.0.3

killgur пишет:
быстрого старта и такого же финиша
Как бы странно это не звучало, но не всем нравится программирование и микроконтроллеры. Все люди разные. Человечек увидел робота. Захотел сделать. Попробовал. Не понравилось. Ничего страшного в этом нет. Найдет себя в чем то другом. А за возможность, без лишних сложностей, попробовать поработать с МК ардуину и любят. Тот кого это все же заинтересует, тот разберется и с Вашими хвалеными STM, MSP и пр.

killgur Post Id

Гуру

killgur пишет:
Поскольку Дуина это прежде всего IDE
Не нашел я поддержки перечисленных плат в Arduino IDE 1.0.3

Вы меня не поняли, у всех перечисленных мною плат интерфейс программный аналогичен дуиновскому.
В C Builder никто не нашол поддержки паскаля но интерфейс и программирование неотличимо от Дельфи.

killgur пишет:
быстрого старта и такого же финиша
Как бы странно это не звучало, но не всем нравится программирование и микроконтроллеры. Все люди разные. Человечек увидел робота. Захотел сделать. Попробовал. Не понравилось. Ничего страшного в этом нет. Найдет себя в чем то другом. А за возможность, без лишних сложностей, попробовать поработать с МК ардуину и любят. Тот кого это все же заинтересует, тот разберется и с Вашими хвалеными STM, MSP и пр.[/quote]

Я об этом и говорил, поскольку и сам не дзенствую пользуюсь MicroC.

Под "финишем" подразумевается вообще то достижение результата, а то часто наблюдается только старт %)

cjA Post Id

Генерал

killgur, мой ава , после перепалки с ОЛЕГ означает что я дружелюбный и всем улыбаюсь. А Ваш? Я угадал про животных в первом иероглифе и дерево в последнем (что очевидно) ?

Страниц (3): « 1 2 [3]
« С чего начать? »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.