Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
AbrPV |
Отправлено: 30 Декабря, 2012 - 16:44:30
|
Рядовой

Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2012
|
cjA пишет:Петр Киселев-обоснуйте, ведь у меня стоят везде индуктивные диоды где надо (если я правильно делал?)
AbrPV, а тупо подключаешь выходы ВР4-7 к юлн и с нее подсоединяешь к мотору. общий вывод мотора и юлн подсоеденяешь к (до 36вольт) и поочереди щелкаешь. (если угадал с выводами). Это простой вариант, как разгонять шаговики- естькуча вариантов.
трап в том, что у биполярника нет общего вывода, такая схема работает для униполярника. для вращения биполярного шагового двигателя нужна переполюсовка контактов, используется полный Н-мост. но посмотрел по магазинам, этот полный Н-мост стоит в 2 раза больше чем МК . Прочитал, что можно программно как-то сделать. Но рабочей схемы не нашел.
хочу сделать манипулятор из 4-х шаговиков, ATmega8 -80 руб, + 4 контролера L6203 по 190р за штуку. а как дешевле я пока хз... |
|
|
cjA |
Отправлено: 31 Декабря, 2012 - 11:18:57
|

Генерал

Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010
|
AbrPV, ну любимый тут L293D это два моста. (имхо будет не хватать одной меги на четыре шаговика, но тут талант програмиста и просыпается )(дешевле наверное никак, я сам вот не хочу на своего робота, тратиться, но ... это мания)
Петр Киселев, я с вами не спорю, это правильно, но реализовать это сложно, да и не зачем. Зачем использовать микросхему которая "что-то" любит? Есть ведь другие.
(P.S. (вот гады, а мне мегу8 за 120 продали)) |
|
|
AbrPV |
Отправлено: 31 Декабря, 2012 - 13:42:48
|
Рядовой

Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2012
|
nestandart пишет:
Драйвер от тошибы - хорошая вещь.
что за драйвер?
у меня есть 4 биполярника PM15S-020, из которых я собираюсь сделать манипулятор
(Добавление)
cjA пишет:
(P.S. (вот гады, а мне мегу8 за 120 продали))
купил в магазине по ссылке выше, все пришло по почте(Отредактировано автором: 31 Декабря, 2012 - 13:45:49) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|