Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
nestandart  |
Отправлено: 27 Ноября, 2012 - 20:03:58
|

Супер-модератор

Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010
|
Цитата:можно ли использовать драйвер управления двигателями L293D для управления шаговым двигателем?
один двигатель - один драйвер L293D ?
2 двигателя - 2 драйвера L293D ? и т.д.. или есть драйверы управляющие несколькими двигателями?
Да.
Цитата:какие комплектующие выбрать чтоб по-пробовать запустить ШД и если спалю, чтоб не сильно било по карману?
ULN2003
Цитата:как должна выглядеть схема для автономной работы 2-х шаговых двигателей?
Контроллер, два драйвера или сдвоеный драйвер.
Цитата:источник питания-микроконтроллер-драйвер- ШД
может еще какой модулятор нужен?
Какой модулятор ?
Цитата:стоит ли использовать arduino? nano понравилось, но дорого, спалю будет жалко.
Я использую.
Можно найти за 450р.
Спалите - будете знать как делать не нужно. |
|
|
cjA |
Отправлено: 28 Ноября, 2012 - 10:06:56
|

Генерал

Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010
|
ulnxxxx - это если униполярник, пять или шесть выводов ; если биполярник (четыре или шесть выводов)- то двунаправленый драйвер, L293D будет слабоват возможно.
шаговики используют в станках, тогда мега8 минимум. Для машинок можно и две тини25 например, но это как-то заумно. Но прикольно наверное 
(Добавление)
elmot, да что ты со своим арм? арм - это прошлый век! извини, но я даже и ножек то не могу у него разглядеть, но говоря уж о плате сделать и спаять.
AbrPV, научитесь через мегу8 и улнхххх научится диодами мигать в любой последовательности и с любой скоростью. Потом подпояете обмотки шаговика. Два года назад, попав на этот сайт, узнав что МК можно за три пива купить- я с этого начинал. |
|
|
elmot |
Отправлено: 28 Ноября, 2012 - 12:59:44
|

Гуру

Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
AbrPV пишет:
а если через интернет? там пиво не прокатит
какой интернет магазин заслужил доверие? в плане цены, качества, сервиса, способов оплаты и доставки? в дальние регионы страны - Дальний восток.
Везде примерно одинаково. Контроллеров-море разливанное самых разных. Надо придумать, какой из них интереснее. Есть куча 32битных армов. Они сильно мощнее, но немного сложнее. Есть 8мибитные AVR и ардуино на их основе - их почему-то очень любят, для них есть море готовых примеров. Так же есть PIC, STM8, 8051 и куча-куча всего.
С доставками все так себе. Основной способ - почта россии. Медленная и не слишком надежная. Если деньги не считать и жить в городе, то можно пользоваться доставками покруче. СПСР, DHL, UPS и т.д. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|