Описание: Интересна эта тема, но маловато знаний, вот и прошу помочь. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Artem |
Отправлено: 17 Октября, 2012 - 07:44:59
|
Главнокомандующий

Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012
|
Если говорить в общих чертах, то создания робота начинается с конкретной идеи, т.е. что вы хотите от него. Если вам нужно просто изучить основы программирования, то я думаю подойдёт просто платформа на двух колёсиках по бокам, микроконтроллером на борту и датчиками для общения с окружающей средой.
Да и ещё процесс создания роботов это практика! Когда я только начинал, я тоже накупил кучу книг по программированию, книги по созданию схем, прочитал их вдоль и поперёк, а когда приступил к проекту, понял что эти знания нужно ещё уметь применить на практике!
Так что если имеется возможность то сразу попробуйте собрать что нибудь  |
|
|
Freedwey |
Отправлено: 17 Октября, 2012 - 17:22:04
|
Рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
mihail пишет:Что за предметы уже прослушали/изучили? И еще, расскажите немного о тех роботах, которых хотите сделать.
Прослушал курс механики малекулярки и ток началось электричество. В этом семместе началось программирование( на асемблере).
Если честно особо не представляю какие роботы бывают. Всех которых видел, кажутся они оч сложными и большими. Ну а так просто чтобы ездил, можно если то на пульте, или датчике. А лучше и так и так. Или летал.
(Добавление)
Artem пишет:Если говорить в общих чертах, то создания робота начинается с конкретной идеи, т.е. что вы хотите от него. Если вам нужно просто изучить основы программирования, то я думаю подойдёт просто платформа на двух колёсиках по бокам, микроконтроллером на борту и датчиками для общения с окружающей средой.
Да и ещё процесс создания роботов это практика! Когда я только начинал, я тоже накупил кучу книг по программированию, книги по созданию схем, прочитал их вдоль и поперёк, а когда приступил к проекту, понял что эти знания нужно ещё уметь применить на практике!
Так что если имеется возможность то сразу попробуйте собрать что нибудь 
Ну я хотел и в будушем этим заниматься. По этому интересно. Также по учебе буду выбирать кафедру микропроцессорные системы, это вроде в ту же степь. Ну я согласен что для начала нужно попробовать сделать простенького робота. Только вот вопрос , что для этого нужно и где это преобрести. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|