роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: Как вкл. 2 независимых цикла в ATMEGA8
Роботов Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011  



Светодиоды нельзя подключать без токоограничивающих резисторов.
 
 Top
Slava143 Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июль 2012  



- светодиоды с резисторами, просто забыл нарисовать.
- шлейфы ето просто кнопки, на выходах 5в. я их просто на землю закорачиваю(вкл выкл) и контроллер начинает грется.

(Отредактировано автором: 15 Августа, 2012 - 14:22:55)

 
 Top
nestandart Супермодератор Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  



Цитата:
светодиоды с резисторами, просто забыл нарисовать.

Вот вы сначала подумайте , по вспоминайте , а потом выкладывайте схему и программу.

Извините , но достали люди которые выкладывают 100% свои схемы , а потом начинается
" У меня кондеры не там стоят ", "резисторы стоят" .
А потом выясняется "Да это схема не моя .С тырнета"

Если МК греется то он долго не проработает. Единственный выход - бежать за новым МК.
 
 Top
Slava143 Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июль 2012  



Да ладно. Не ругайтесь. Дествительно забыл.
- Подскажите лучше по делу.
 
 Top
Роботов Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011  



Slava143 пишет:
- Подскажите лучше по делу.

Выкладывайте листинг, подскажем. Только полный и свой Подмигивающий
 
 Top
Slava143 Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июль 2012  



Выкладывайте листинг, подскажем. Только полный и свой Подмигивающий[/quote]

А зачем вам листинг? Программа работает нормально.на шлейфах 5в. и при замыкании на землю МК начинает греться(при этом работает все правильно как надо)
- Может по "железу" надо что то добавить?Схема есть выше
 
 Top
nestandart Супермодератор Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  



Цитата:
А зачем вам листинг?


Хотябы для того чтобы посмотреть что вы творите с портами программно.


Ну , не хотите не надо.
В схеме все нормально (кроме подтяжек и токоограничителей светодиодов).

Вопрос исчерпан , тема закрыта.
 
 Top
Роботов Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011  



Ну раз работает как надо, тогда зачем вопрос задаете? Ну греется и пускай греется, как сгорит, поменяете
на новый. Делов-то... Голливудская улыбка
 
 Top
Slava143 Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июль 2012  



Я пробовал другой прошивать, тоже самое получается.
- попробую прикрепить файл.
-там прописано только на первый шлейф, на остальные три все в том же мотиве.
- посмотрите, может кто то что то скажет

описание:
1й вариант:
- разеденяем 1-й шлейф (1й диод мигает)
- разеденяем 2-й шлейф (1й и 2й диод мигает)
- разеденяем 3-й шлейф (1й и 2й и 3й диод мигает)
- разеденяем 4-й шлейф (1й и 2й и 3й и 4й диод мигает)
2й вариант:
- разеденяем 1-й шлейф (1й диод мигает)
- разеденяем 2-й шлейф (1й и 2й диод мигает)
- разеденяем 4-й шлейф (1й и 2й и 4й диод мигает)
- разеденяем 3-й шлейф (1й и 2й и 3й и 4й диод мигает)
3й вариант:
- разеденяем 1-й шлейф (1й диод мигает)
- разеденяем 3-й шлейф (1й и 3й диод мигает)
- разеденяем 4-й шлейф (1й и 2й и 4й диод мигает)
- разеденяем 2-й шлейф (1й и 2й и 3й и 4й диод мигает)
4й вариант:
- разеденяем 1-й шлейф (1й диод мигает)
- разеденяем 3-й шлейф (1й и 3й диод мигает)
- разеденяем 2-й шлейф (1й и 2й и 3й диод мигает)
- разеденяем 4-й шлейф (1й и 2й и 3й и 4й диод мигает)
5й вариант:
- разеденяем 1-й шлейф (1й диод мигает)
- разеденяем 4-й шлейф (1й и 4й диод мигает)
- разеденяем 3-й шлейф (1й и 3й и 4й диод мигает)
- разеденяем 2-й шлейф (1й и 2й и 3й и 4й диод мигает)
6й вариант:
- разеденяем 1-й шлейф (1й диод мигает)
- разеденяем 4-й шлейф (1й и 4й диод мигает)
- разеденяем 2-й шлейф (1й и 2й и 4й диод мигает)
- разеденяем 3-й шлейф (1й и 2й и 3й и 4й диод мигает)
Скачать файл: греется.c
Скачан раз: 234

(Отредактировано автором: 16 Августа, 2012 - 21:35:19)

 
 Top
Роботов Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011  



ну вот, всё ясно. У вас выводы которые подключены к кнопкам сконфигурированы как выходы. конечно будет грется МК, как ещё не сгорел, удивительно.
 
 Top
Slava143 Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июль 2012  



тоесть надо так?:

// Port D initialization
// Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=Out Func1=Out Func0=Out
// State7=T State6=T State5=T State4=T State3=T State2=0 State1=0 State0=0
PORTD=0x00;
DDRD=0x07

// Port B initialization
// Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=In Func1=In Func0=Out
// State7=T State6=T State5=T State4=T State3=T State2=T State1=T State0=0
PORTB=0x00;
DDRB=0x01;
 
 Top
nestandart Супермодератор Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  



Цитата:
У вас выводы которые подключены к кнопкам сконфигурированы как выходы


Я- экстрасенс !

А выходы все равно будут опрашиваться правильно (не смотря на их конфигурацию).
Просто когда вы замыкаете шлейф на землю напруга падает до нуля т.к. КЗ.
Скорее всего МК вы уже подпалили
(сколько сотен милиампер проходило через закороченый выход ?).
 
 Top
Роботов Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011  



Slava143 пишет:
тоесть надо так?:

Нет, наоборот. Выводы на вход конфигурируются нулем, а на выход единицей
А у вас:
Slava143 пишет:
// Port B initialization
// Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=In Func1=In Func0=Out
// State7=T State6=T State5=T State4=T State3=T State2=T State1=T State0=0
PORTB=0x00;
DDRB=0x01;
 
 Top
Slava143 Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июль 2012  



так что ли?:

// Port B initialization
// Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=In Func1=In Func0=Out
// State7=T State6=T State5=T State4=T State3=T State2=T State1=T State0=1
PORTB=0x01;
DDRB=0x01;

// Port D initialization
// Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=Out Func1=Out Func0=Out
// State7=T State6=T State5=T State4=T State3=T State2=1 State1=1 State0=1
PORTD=0x07;
DDRD=0x07;
 
 Top
mihail Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  



nestandart
Пифия нервно курит в уголочке Голливудская улыбка

Slava143
Посмотрите datasheet. Будут ножки порта входом или выходом зависит только от DDRx. PORTx служит для дальнейшей настройки. Для порта настроенного как вход этот регистр подключает или отключает подтягивающий резистор. Для порта настроенного как выход этот регистр определяет будет там "GND" или "VCC".
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru