роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (25): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



rAn4eG, вроде с тестами всё ОК.
Не знаю... пропаяйте все точки ещё раз, и проверте контакт микросхем в панельках. Где то что то не контачит ...
 
 Top
informatik Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  



nest пишет:
проверте, не зеркально ли получится плата? а то тут ... сомнения есть

Я 10 раз перепроверил, да у вас раньше было не зеркально, я приклеил к текстолиту не зеркальное начал уже шилом тыкать ямки для сверла, потом опомнился что у меня детали так будут наоборот зеркально, переклеил зеркальную картинку, всё норм, срисовывал дорожки с не перевёрнутой, вставил детали - всё правильно, кстати! Это у меня принтер косячный или что, стоит 100% масштаб печатаю панелька длиннее чем на рисунке, а может это из-за того что я с акробата в паинт а потом печатал бмп? Простые детали то ничё а вот под панельки прикладывал их и сверлил. Улыбка
 
 Top
1988Олег1988 Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 346
Дата рег-ции: Дек. 2010  



плата зеркальная получается((((!!! при переносе ее на текстолит
 
 Top
informatik Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  



Да, на 2 странице исправленная версия)
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



вчера перезалил исправленную.

сейчас ещё раз перепроверил файлы:
myPROGGER_LUT_new_1-1-b.pdf
myPROGGER_LUT_mods_new.pdf

верные.
Вид на печатную плату в файле должен быть зеркальным (смотреть по надписи)

informatik пишет:
Это у меня принтер косячный или что, стоит 100% масштаб печатаю панелька длиннее чем на рисунке, а может это из-за того что я с акробата в паинт а потом печатал бмп?
печатать нужно вот так:
Прикреплено изображение
454561.png

 
 Top
informatik Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  



Понял, в след. раз когда плату делать буду, буду пытаться.
 
 Top
S.S. Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2011  



Доброго времени суток!
Прошу прощения если залил свои вопросы не в ту тему,подходящей не нашёл.

Проблема с программатором, используеться LPT-порт.

Использую AVRDUDE с графической оболочкой AVR Burn-O-Mat.

Пишет вот что:
avrdude.exe: AVR device not responding
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude.exe done. Thank you.



Подскажите что мне делать!!!Пожалуйста.

(Отредактировано автором: 19 Января, 2011 - 15:25:38)

 
 Top
S.S. Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2011  



Вот архив с принципиальной и печатной платами(устройство собрано один в один).
Скачать файл: stk200_300.rar
Скачан раз: 499

(Отредактировано автором: 19 Января, 2011 - 15:15:43)

 
 Top
S.S. Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2011  



А вот сама программа(точнее графическая оболочка)
Скачать файл: Окна программы.rar
Скачан раз: 499
 
 Top
rAn4eG Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Янв. 2011  



nest пишет:
Не знаю... пропаяйте все точки ещё раз, и проверте контакт микросхем в панельках. Где то что то не контачит ...

Nest можеш описать, как нужно изменить MakeFile в кратце, какие ньюансы следует учитывать именно при работе с myProgger, может я там чего не усмотрел...
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



rAn4eG пишет:
как нужно изменить MakeFile в кратце, какие ньюансы
никаких MakeFile не знаю, ибо работаю с ассемблером Улыбка
Вопросы с MakeFile - это к кому нибудь другому, например к mihail- Улыбка


S.S. пишет:
avrdude.exe: AVR device not responding
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override this check.
avrdude.exe done. Thank you.


Подскажите что мне делать!!!Пожалуйста.

проверять все соединения и настройки avrdude.
Или перейти на PonyProg . Это проще.
 
 Top
S.S. Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2011  



Пробовал и с помощью PonyProg прошить выдаёт сообщение:
Device missing or unknown device (-24)

И под сообщением три кнопки:
Abort; Retry; Ignore
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



S.S., rAn4eG - вы двойники?

Device missing or unknown device (-24) и AVR device not responding означают ошибку где то в подключении или программаторе.

Искать ошибку.
Иногда помогает способ "всё разобрать и собрать заново"
 
 Top
S.S. Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2011  



Нет мы не двойники.
В ponyprog проигнорировал ошибку(Device missing or unknown device (-24)) и как оказалось мк прошился и работает.Но ошибка всё равно настораживает...
 
 Top
Vlad_sem Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 233
Дата рег-ции: Май 2009  




nest пишет:

Искать ошибку.
Иногда помогает способ "всё разобрать и собрать заново"

Особенно на быстроспаянной макеткеУлыбка
 
 Top
Страниц (25): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru