и снова здравствуйте! Вот нашел одну статью, как сделать "моджет". на светодиодном табло можно отображать текст). там есть все нужные файлы. Подскажите, с помощью собранного программатора и отладочной платы могу я прошить микроконтроллер , или мне нужно качать еще какието проги и делать другой программатор. Я только познаю азы этого дела и пока не очень понимаю. в статье прошивка для МК написа на какомто другом языке, а не на С++. помогите разобраться плиз, или может на вашем сайте подробное описание какого нибудь проекта со светодиодной матрицей (хочу сделать бегущую строку) Спасибо
Авиапрограммист
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 15:27:18
Рядовой
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Июнь 2011
Нет теперь нужно только программировать .
и нужные библиотеки.
жди меня
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 15:40:24
Лейтенант
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011
Спасибо. А что значит нужные библиотеки? где их найти? Подскажете? (Добавление)
и еще подскажите модель программатора myprogger
Авиапрограммист
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 21:04:35
Рядовой
Нет, в вашем случае ничего не надо.
nest
Отправлено: 06 Июля, 2011 - 21:30:00
Администратор
Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
жди меня пишет:
и еще подскажите модель программатора myprogger
ну myPROGGER и есть модель. Совместим с многими, которые с СОМ-портом.
жди меня
Отправлено: 07 Июля, 2011 - 00:38:26
Лейтенант
спасибо. так как я понял, мне ничего больше для программирования МК не нужно, я решил еще не собрав плату, запрограммировать МК и вот что вышло. Если я правильно понимаю, мой МК прошит успешно и мне остаеться спаять плату и вставить МК, и вперед? заранее благодарен
avrdude.exe: Device signature = 0x1e9307
avrdude.exe: NOTE: FLASH memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude.exe: erasing chip
avrdude.exe: reading input file "D:\Новая папка\электросхемы\делаем светодиодное табло\modjet\BASCOM_8x8\bin&hex\HID_matrix_8x8.hex"
avrdude.exe: writing flash (4196 bytes):
avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: 4196 bytes of flash verified
avrdude.exe done. Thank you.
жди меня
Отправлено: 11 Июля, 2011 - 13:48:58
Лейтенант
Подскажите, плиз, могу ли я с помощью моего программатора, собранного по вашей схеме, отладочной платы и программы берн-о-мат, прошить АТмега8, если программа написана на бейсике и скомпелирована в ВАСКОМ-АВР? заранее благодарен
Авиапрограммист
Отправлено: 11 Июля, 2011 - 15:36:58
Рядовой
Можешь
жди меня
Отправлено: 11 Июля, 2011 - 16:06:54
Лейтенант
Ооооочееееень прошу, тогда помогите запрограммировать МК правильно. Очень хочется сделать бегущую строку... (Добавление)
не могу даже правильній программатор вібрать из списка в BASCOMе... ( очень нуждаюсь в помощи. ночью уже кода и программаторы сняться. (вещих снов не было, поэтому и прошу помощи у профи)ю Спасибо!
nest
Отправлено: 11 Июля, 2011 - 19:12:34
Администратор
Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
жди меня пишет:
помогите запрограммировать МК правильно
через PonyProg пробовали?
жди меня
Отправлено: 12 Июля, 2011 - 23:08:06
Лейтенант
да. понипрог почемуто виснет когда я жму программировать чип. помогите сделать эту ....... бегущую строку. не могу просто так все бросить.
я вроде делаю все как там . ну только фьюзы я не трогалю в вместе с файлами к бегущей строке был еще такой но я не понимаю как в берн-о-мате выставить правильно Прикреплено изображение
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.