Используем myPROGGER с Bu rn-O-Mat.
Описание инсталляции, настройки avrdude в графической оболочке Burn-O-Mat. Кратко обьяснена установка минимально необходимых fuse-битов.
Используем myPROGGER с Po nyProg2000.
Описание настройки PonyProg2000 для использования с программатором myPROGGER. Кратко указана установка минимально необходимых fuse-битов.
Ну я просто обнадежить хотел
НГ все таки.
То что диод накрылся , еще не значит что все накрылось.
Если МК накрылся то он должен очень резко повысить ток потребления. Это к вопросу как определить- накрылся или нет.
Но может это только мне так кажется. (У меня лабораторный источник, батя еще ХЗ когда делал, нужное напряжение выдает и ток меряет сразу (всем такой советую)) (Добавление)
closed понятно, а вот...
а на мой вопрос про юсб никто так и не ответит?!
redcat
Отправлено: 03 Января, 2011 - 15:06:52
Главнокомандующий
Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Янв. 2009
Если удобно, и нагрузка не более 500мА - юзай USB. Только в зависимости от нагрузки должен быть соответствующий фильтр, дабы не мешать другим устройствам компа. А для прошивки контроллера и простейщий фильтр из кондёров пойдёт.
алешкович
Отправлено: 04 Января, 2011 - 21:15:05
Капитан
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Май 2010
мужики, подскажите пожалуйста.
хочу купить USB программатор для AVR "типа STK500"
он программирует atmega? если да, то какие типы (8-16-24), мне сказали, что прошивает ISP интерфейс
nest
Отправлено: 04 Января, 2011 - 21:40:16
Администратор
Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
алешкович пишет:
н программирует atmega? если да, то какие типы (8-16-24)
да. все типы.
Евгений
Отправлено: 05 Января, 2011 - 21:13:35
Рядовой
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2011
прогамматор myPROGGER проверил с помощью tcom все пашет на ура.
а дальше проблема.
C:\Documents and Settings\Евгений\Мои документы\Downloads\avrdude-5.5-win32-bin\avrdude.exe -C C:\Documents and Settings\Евгений\Мои документы\Downloads\avrdude-5.5-win32-bin\avrdude.conf -p m8 -P com1 -c siprog -U flash:w:C:\Documents and Settings\Евгений\Рабочий стол\Hydrojet\HidroJet.hex:i
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
ну да, ветку продублировал. Евгений, не хорошо это, и других путаете, и сами путаетесь.
informatik
Отправлено: 07 Января, 2011 - 17:06:56
Главнокомандующий
Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010
А у меня всё таки ЛПТ наверное сгорел, вставил в рабочую схему перепроверил распиновку и ничего не видит пони мой МК Повод делать myPROGGER..
cjA
Отправлено: 07 Января, 2011 - 17:13:44
Генерал
Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010
Э-э... Ну не весь же сгорел?
Есть програматор который на ножки не смотрит, то есть ножки сожженные можно перепоять.
(может кто подскажет, мне лень?)
informatik
Отправлено: 07 Января, 2011 - 20:06:58
Главнокомандующий
Да зачем этот винигрет, все детали на myPROGGER есть, значит надо делать, только вот СОМ контроллер стоит примерно 400р, а переходником долго, либо вообще не будет шиться
cjA
Отправлено: 08 Января, 2011 - 03:45:45
Генерал
Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010
informatik, ну если Вам ящик пива за фитюльку не жалко
А мы, энтузиасты, своим путем пойдем! (лично мне больше повозиться нравится, чем конечный результат)
informatik
Отправлено: 08 Января, 2011 - 07:50:09
Главнокомандующий
Ну хорошо! Что там про перепаивание? Разве прога которой прошиваешь может и по другим ногам шить? Ну не сама же она определит где и что...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.