Супермодератор
Сообщений всего: 500
Дата рег-ции: Авг. 2008
|
По поводу температурного диапазона, дело не столько в фирме-производителе, сколько в исполнении. Для нас (простых людей) доступны коммерческое или индустриальное исполнения. Диапазоны температур этих исполнений могут довольно значительно варьироваться, в среднем (в очень среднем) 0…+60 для коммерческого и –20…+85 для индустриального применения.
Что касается помехозащищённости, то я не слышал о специальных «помехозащищенных микроконтроллерах». Перефразируя Мичурина, «….помехозащищённость это НАША задача».
Я использую микроконтроллеры MSP430 (TI). Посмотрите, может Вам понравится. К их достоинствам следует отнести ультра низкое потребление и эмулятор для отладки на кристалле. Последнее качество особенно прекрасно, поскольку для других типов микроконтроллеров, чтобы провести эмуляцию «на плате»
(Добавление)
необходимо обзавестись аппаратным эмулятором. Штукой, довольно дорогой. Ну, а про ультранизкое потребление и говорить не приходится.
Что касается конкретных примеров применения в части борьбы с помехами, то я использую оптопары для развязки силовых цепей от систем управления. Удаётся той же MSP430 (через развязку и усилитель конечно) управлять коллекторными двигателями с токами 2…7А. |