Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Kitazuka |
Отправлено: 04 Мая, 2010 - 04:39:48
|
Рядовой
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2010
|
Доброго времени суток!
Давно читаю Ваш сайт, и примерно так же давно пытаюсь собрать MyProgger. И вот сегодня закончил, и даже прошил Мегу8 на отладочной плате. Но остался один вопрос. В описании написано что программатор можно не отключать после прошивки, а у меня так не работает. Я так понимаю это связанно с ножкой контроллера Reset.
Если по порядку то так:
При включении программатора к отладочной плате у меня горят оба светодиода (ну и + третий питание на отладочной плате). Когда включаю программатор в ком-порт, диод "бурн" гаснет.
Далее могу шить и читать любым способом (понипрог, дудкой и т.д.), при этом ничего не греется и шьется нормально.
Но после прошивки "бурн" продолжает гореть и МК не запускается пока я не отключу программатор от отладочной платы. Потом он запускается и работает.
Конечно можно работать и так, но хочется сделать все правильно. Подскажите в каком направлении поискать косяк.
Все схемы собирал как на сайте, единственное что использую не LS240, а SN74HCT240N
но судя по даташитам они идентичны.
Буду благодарен, спасибо.(Отредактировано автором: 04 Мая, 2010 - 04:44:03) |
|
|
Kitazuka |
Отправлено: 05 Мая, 2010 - 18:48:00
|
Рядовой
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2010
|
nest пишет:Kitazuka пишет:использую не LS240, а SN74HCT240N поэтому
решение: соедините 19 и 20 ножку 240-ой через резистор сопротивлением от 1 до 30 кОм. Да, получилось! Теперь все работает как надо. Огромное спасибо, в следующий раз буду внимательней читать даташиты. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (27): В начало « ... 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 ... » В конец |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|