Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Медленный |
Отправлено: 11 Марта, 2010 - 00:52:39
|
Рядовой
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2010
|
nest здраствуйте, я хочу собрать программатор для ATmega8, и у меня возникла пара вопросов:
1) вы говорили, что через юсб-переходник прошивка будет медленнее раз в 10, но поскольку я раньше с мк дела не имел, я не представляю себе, сколько это по времени. Можете ориентировочно сказать, сколько занимает прошивка мк для бим-роботов из примеров в "Шаг за шагом"?
2) не хотелось бы делать отладочную плату, поэтому вопрос: можно ли посадить микроконтроллер на плату программатора, подведя соответствующие дорожки сразу к дип-панельке? Можно ли подвести питание к мк от COM-порта напрямую/через резистор? Нужно ли включать генератор тактов в схему - т.е. участвует ли он в процессе прошивки? |
|
|
nest |
Отправлено: 11 Марта, 2010 - 10:41:10
|
Администратор
Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
|
Медленный пишет:з юсб-переходник прошивка будет медленнее раз в 10 пол-часа, так что ... - это в самом крайнем случаеМедленный пишет:можно ли посадить микроконтроллер на плату программатора? а вы MK где использовать будете?
программировать можно и прямо в готовой конструкции, так все и делают.Медленный пишет:Можно ли подвести питание к мк от COM-порта напрямую/через резистор? лучше не надо. |
|
|
Медленный |
Отправлено: 11 Марта, 2010 - 21:53:26
|
Рядовой
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2010
|
nest, хочу поэкспериментировать с простыми бим-роботами, вроде тех, которые в "шаг за шагом". А идея микроконтроллера на плате программатора понравилась тем, что можно обойтись без лишних дорожек и порта на плате робота.
Впрочем, если оно будет полчаса прошиваться, то я предпочту купить юсб-программатор - вот этот, например http://www.chip-dip.ru/product0/9000042141.aspx
Или, может, кто-то подскажет простую схему юсб-программатора для чайников? :3
Или посоветует, где в Москве его можно найти подешевле) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (27): В начало « ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 ... » В конец |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|