Статья супер всё расписано... Но у меня не обошлось без проблем... В общем не горит светодиод (поставил верно)... Ничего не греется, заместо диодного моста стоит 4 диода... После светодиода есть напряжение 5V... Понимаю что это не сильно важно, но хотелось б узнать где Я ошибся
-------------------------------- ------------
Сильно не пинайте Я в этом деле полный чайник...
nest
Отправлено: 10 Июля, 2010 - 00:35:39
Администратор
Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
FirstMedved, вы пока собрали только стабилизатор?
покажите фотографию платы (обеих сторон), если можно. Только что бы там всё хорошо было видно. Можно покласть плату на сканер и сосканировать.
FirstMedved
Отправлено: 10 Июля, 2010 - 12:58:16
Рядовой
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2010
Да Я пока собрал только стабилизатор. У меня пока нет возможности сфотографировать. В ближайшее время сфотаю и выложу...
ну вообще если вы всё сделали правиольно, входное напряжение на С3 находится в пределах от 7до 12 вольт, а выходное на конденсаторе С4 - в пределах 4,8 - 5,2 вольта
то всё нормально.
Для эксперимента можете подключить на выход стабилизатора лампочку от фонарика (3-12 вольт) или резистор с сопротивлением около 100 Ом и ещё раз замерить напряжение на выходе стабилизатора - должно быть около 5 вольт.
а светодиод просто попробуйте перевернуть, вдруг он всё таки "наоборот". Или вы его перегрели при пайке, они намного чувствительнее к перегреву чем остальные элементы.
FirstMedved
Отправлено: 10 Июля, 2010 - 16:29:05
Рядовой
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2010
На вход к С3 идёт 10В, на выходе С4 4,85 на выходе стабилизатора 4,99.... Диод пробовал переворачивать никакой реакции... Лапочку сейчас поищу, как найду и проверю сразу отпишусь...
Пролетел маленько. Случайно не запаял С2 с С4 И усердно не замечал этого... Невнимательность делает своё дело...
Кислый
Отправлено: 16 Июля, 2010 - 23:51:43
Лейтенант
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Апр. 2010
собрал макетку только с 16 мегой. что-то я не фурычу почему не работает (( юнипроф через 5 проводков отказывается ее видеть. поэтому вопрос : можно ли там (в 5 проводков) использовать резисторы 680 Ом вместо 220, и обязательно ли подпаивать rst на vcc ?
Кислый, не знаю тогда... этим программатором что то раньше удавалось зашить?
Кислый
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 01:02:55
Лейтенант
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Апр. 2010
(Добавление)
конкретно этим - нет. я его спаял только -только. до этого были просто провода . и хз каким образом - но спалил порты ISP// диоды на этих выводах не горели. собирал макетку с wiki ( на 8L-8PU )
myProgger.. как-то не сошелся с ним характерами. начиная от pdf который в 9м ридере не масштабируется, так и rs232 cкоро у меня не будет.
хотя авторы постарались сделать предельно простой для понимания программатор
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.