Хорошей защитой от возможной переполюсовки является 3-х пиновый разъем с подводом питания через средний пин.
Predator
Отправлено: 06 Января, 2013 - 13:14:34
Супермодератор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012
VASSSILISSSK включить кварц на 27 МГц можно - работать не будет, попробуйте вместо кварца колебательный контур, стабильность никакая, но хоть заведется (если повезет) Петр Киселев 3-х пиновый разъем с подводом питания через средний пин является хорошей защитой от возможной переполюсовки только в случае, когда хорошая, работающая система разобрана и собирается по пьяни. В текущей постановке вопроса защита от переполюсовки для случая подключения черти-какого БП, с неизвестной распайкой.
Кварцевый резонатор можно вообще не ставить. У ATtiny2313 и ATmega8 есть свой RC-осциллятор. С заводскими установками будет работать на 1 МГц (ATmega8) и до 8 МГц (ATtiny2313).
PS Конденсаторы, которые при кварцевом резонаторе, в отсутствие последнего, также ставить не нужно.
PPS К ножкам МК на которые вешается кварцевый резонатор вообще ничего подключать не надо.
всем привет. Я тут утройство нашел, вроде кварц, в поисковиках про него нислова... R4000A87(на картинке корпус как у меня, но написано R4000A87). По корпусу вроде кварц... Что это?? Прикреплено изображение
Predator
Отправлено: 08 Января, 2013 - 13:30:48
Супермодератор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012
да, похоже на правду, я в таких корпусах только кварцы видел.
VASSSILISSSK
Отправлено: 08 Января, 2013 - 16:17:20
Рядовой
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2013
Predator пишет:
да, похоже на правду, я в таких корпусах только кварцы видел.
А насколько он??
elmot
Отправлено: 08 Января, 2013 - 17:20:01
Гуру
Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010
КО подсказывает, что на 4 МГц
gunsman
Отправлено: 23 Января, 2013 - 12:29:42
Рядовой
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Март 2012
А можно в этой схеме использовать вместо диодов транзисторы (как ключи) для подключения нагрузки?
P.S. схема подразумевается вот эта Прикреплено изображение
А можно в этой схеме использовать вместо диодов транзисторы (как ключи) для подключения нагрузки?
Да, вполне, только резисторы пересчитайте (хотя не обязательно- ток база-эмитор там такой не нужен, но и не навредит).
cjA
Отправлено: 23 Января, 2013 - 13:42:07
Генерал
Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010
gunsman
мосфеты, ключевые транзисторв выпаенные из старах материнок.
А нпротив им диоды. это не правильно, но у меня работаит
kmeyt
Отправлено: 03 Мая, 2013 - 16:30:01
Рядовой
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2013
Такая проблема программатор usbasp отладочная плата с сайта, шью 2313, через khazama, при прошивке лампы один раз моргают и все в чем может быть проблема ? И khazama постоянно ругается на clock
kmeyt, а я 12V с землей перепутал, бывает... )) Весь кайф как раз и в том (ну для меня) - чтоб возиться как раз в этом. А получится, нет- вопрос второй. Моторчики пока в разные стороны крутятся по приказу с компа. Я в счастьи!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.