роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: одометр
sharfik-italy93 Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  



здравствуйте! У моего друга автомобиль форд фъюжн! Как можно отмотать пару десятков тысяч км с электронного спидометра?
(Добавление)
ошибся там надо обнулить спидометр после капиталки
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1304
Дата рег-ции: Июль 2012  



предположу, что там есть EEPROM-ка в которой текущий километраж прописан, если её найти - можно вписать любую цифру.
 
 Top
elmot Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  



Предположу, что еепром может оказаться внутри МК и под защитой от перезаписи, либо закодирован.
(Добавление)
А вообще за такие вещи принято бить канделябром.
 
 Top
Роботов Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011  



elmot пишет:
А вообще за такие вещи принято бить канделябром.

+1
 
 Top
morokoriss Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Нояб. 2011  



а вобще, например в BMW он прописан во многих местах, даже в КПП. И если смотать его на приборке то любой спец со сканером ткнётся туда и выявит обман. Ну на фьюжене думаю обойдётся прошивкой епромки)
 
 Top
mihail Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  



elmot пишет:
А вообще за такие вещи принято бить канделябром.

+ ∞

(Отредактировано автором: 05 Июня, 2013 - 00:45:40)

 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1304
Дата рег-ции: Июль 2012  



Цитата:
А вообще за такие вещи принято бить канделябром.

+1.
но из спортивно-технического интереса один раз можно.
 
 Top
sharfik-italy93 Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  



нужен программатор чтобы прошить еепром? а что если установить чистую еепром?))
(Добавление)
не надо меня ничем бить! Просто хорошие люди просят это сделать!))
 
 Top
elmot Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  



sharfik-italy93 пишет:

(Добавление)
не надо меня ничем бить! Просто хорошие люди просят это сделать!))

Что-то я не уверен, что эти люди прям такие хорошие.

(Отредактировано автором: 05 Июня, 2013 - 12:17:51)

 
 Top
sharfik-italy93 Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  



ну ребята.!! помогите решить проблемму! я же не махинатор я так для расширения знаний в области радиоэлектроники! И мне не совсем интересно отматывать, мне интересно собрать устройство и разобраться как оно работает! А если километраж мотать вперед то обнулить возможно?)) есть такие устройства чтобы наматывать вперед километраж! Их часто шофера используют для того чтобы больше бензина выдовала фирма)))
 
 Top
elmot Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  



sharfik-italy93 пишет:
ну ребята.!! помогите решить проблемму! я же не махинатор я так для расширения знаний в области радиоэлектроники! И мне не совсем интересно отматывать, мне интересно собрать устройство и разобраться как оно работает! А если километраж мотать вперед то обнулить возможно?)) есть такие устройства чтобы наматывать вперед километраж! Их часто шофера используют для того чтобы больше бензина выдовала фирма)))

Вот что у людей в головах? Давайте километраж накрутим, чтобы у фирмы бензин потырить.
Если бы я делал электронный одометр для машины - первое, чтобы я предусмотрел - защиту от всяких шарфиков с программаторами и блокировку вообще всей електроники при попытки накрутить километраж и сбросить его таким образом.
 
 Top
morokoriss Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Нояб. 2011  



Дык вперед то можно, но миллион км мотать мне кажется долго. И один ... гденить в мозге всё равно будет храниться полный пробег несмотря на то что одометр по нулям стал показывать. Вон провода с датчика надо было сорвать на новом автол и всё. Хоть не узнаешь с какой скоростью движешься но и пробег не мотает). По навигатору можно скорость узнавать) Короче, мы тут шутим. А на самом деле это не так просто делается. У каждой машины по разному. У моего знакомого чип-тюнера туева куча всяких программаторов, сканеров, переходников, адаптеров. Не одну приборку угробил пока учился. Там наскоком не сделаешь. И любезно никто тебе не расскажет, так как этим ребята на хлеб зарабатывают. Лучше отдать 2000 р и не парить мозг.
(Добавление)
А по поводу вперёд если намотать. Ищеш датчик по которому скорость определяет, бывает на коробке стоит. Там провода. Смотришь что на них творится когда авто едет, домкратишь и осцилом тыкаешь. Там короче импульсы. Вот тебе надо собрать некое устройство, которое сможет такие же генерить. Подключаешь вместо датчика и идёшь спать. К утру так глядишь и до Владика доедешь (чем быстрее будет как бы скорость то быстрее мотать должно). Мерса допустим так не проведёшь, он и обороты будет смотреть и ещё кучу параметров. А на простых авто может и прокатить. У меня когда девятка была ещё то там так можно было сотворить.
 
 Top
Роботов Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011  



sharfik-italy93 пишет:
И мне не совсем интересно отматывать, мне интересно собрать устройство и разобраться как оно работает!

Можно перефразировать:
И мне не совсем интересно дистанционный взрыватель для террористов делать, мне интересно собрать устройство и разобраться как оно работает!
Ругаю Ругаю Ругаю
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1304
Дата рег-ции: Июль 2012  



если всё так, кук я себе представляю, то:
1) можно прописать любое значение километража от 0 до 999999 (сколько знаков есть)
2) програматор нужен, т.к. в этой епромке еще куча всякой фигни может быть понаписана.
 
 Top
morokoriss Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Нояб. 2011  



в приборке да, обычная епромка. Вероятно что в мозге идёт дубляж так что он вернёт наместо значение. А если и нет то в оф сервисе всё равно считают. Еслиб было всё так просто то каждый бы делал сам
(Добавление)
И разобраться с этим нет смысла так как в различных автомобилях по разному. Я вот на 9ке сматывал, сам её чиповал. Купил нексию и там всё по другому. Другие протоколы БК так что всё что я паял уже можно выкинуть. На третьем авто будет ещё чтонить новенькое. Если конечно автор решил профессионально заниматься этим, тогда можно и разобраться. Но в этот промысел нужно вкладывать деньги, там не всё можно самому собрать, многое придётся и купить.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Болталочка »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru