Описание: Проект по разработке аппратно-программного комплекса для автоматизации процессов. |
Поиск в теме | Версия для печати |
w1666 |
Отправлено: 19 Апреля, 2012 - 10:05:17
|
Рядовой
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Апр. 2012
|
-dead- пишет:Цитата:Все устройства соеденены в сеть по 4х жильному кабелю (как для телефона или для 100мб сетей), по 2м проводам - питание, по 2м - TWI.
Феерично вообще-то TWI не работает на расстоянии больше 1м, у вас кукольный домик планируется "умным" делать?
Это вы откуда взяли ? у меня дом 8х8 в 2 этажа, везде прокинута 4 жильная витая пара, от ГУ до конечных устройств везде больше 2х метров - ошибок никаких нет. |
|
|
w1666 |
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 04:30:57
|
Рядовой
|
cjA пишет:w1666 пишет:или у Вас есть жизненый опыт
я не делал, но мои коллеги (курсы сантехников у меня тоже есть, я любопытный человек, Вы угадали) теплые полы делали без всяких компов. Есть терморегуляторы, правильно сделанный и залитый пол, уклон, воздухоотводники, ну и т.д.
Я себе "умный дом" представляю по другому. Чтоб он еще мог и газонокосилкой управлять, а на чужую сторону- не лезть.
(Добавление)
Паравое что-ли?!!!
Все зависит от Ваших потребностей. Водяные полы - это прошлый век. У меня весь дом отапливается ИК пленочным теплым полом 220вт\м2. "Умный дом" многие себе по разному представляют - я например, в первую очередь, делаю акцент на автономную согласованную работу всех систем жизнеобеспечения и безопасности (климат-контроль, охранная и пожарная сигнализации, управление освещением, ставнями, воротами, жалюзи, сауной). Другие добавляют сюда, управление мультимедиа системой - что на мой взгляд, не стоило бы объединять.
Можно и газонокосилкой управлять =) |
|
|
w1666 |
Отправлено: 06 Мая, 2012 - 18:46:36
|
Рядовой
|
Я теперь понял, почему ветки по умным домам все заброшены... на 2х из 4х форумов после довольно хорошего начала обсуждения и привлечения заинтересованной аудитории, модераторы заблокировали аккаунт без предупрежения, и писанина администраторам с просьбой разъеснения никакого отклика не находит.
На текущий момент закончил прошивку для беспроводного устройства на zigbee, который может выполнять функцию термодатчика, кнопки (напирмер, для включения выключения освещения), следить за разрывами или соединенеиями линий (датчики открытия дверей, окон, или как передатчик сигнала от других устройств, например датчика движения).
Договорился о поставках cc2531 с Американцами, пробники для прототипов будут через 2 месяца. Сейчас планирую отдать платы для них в производство. Сайт как и обещал потихоньку наполняю, так что милости прошу pir.tscorp.ru |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
« Болталочка » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|