Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Петр Киселев |
Отправлено: 14 Мая, 2014 - 06:29:52
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Конечно, напрямую! Это, тебе, не светодиоды.
И еще. У моих моторов сопротивления разные. У одного 3,6 Ома (вращается от 6В медленнее), у другого 3,3 - вращается быстрее. Можно путем подсоединения сопротивления параллельно тому, у которого оно больше, попробовать чуть выровнять скорости вращения моторов.(Отредактировано автором: 14 Мая, 2014 - 06:35:39) |
|
|
Ku6ep |
Отправлено: 14 Мая, 2014 - 17:05:41
|

Рядовой

Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Май 2014
|
Петр Киселев пишет:Конечно, напрямую! Это, тебе, не светодиоды.
И еще. У моих моторов сопротивления разные. У одного 3,6 Ома (вращается от 6В медленнее), у другого 3,3 - вращается быстрее. Можно путем подсоединения сопротивления параллельно тому, у которого оно больше, попробовать чуть выровнять скорости вращения моторов.
Надо попробовать. У меня тоже, похоже, разные скорости у двигателей. Я поэтому про резитор и спрашивал 
Осталось только найти хоть какой-то радио-магазин в моих палестинах  |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 15 Мая, 2014 - 09:05:14
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Механик пишет:Здравствуйте, есть ещё вариантик, по поводу резисторов: взять просто кусочек провода нужной длинны( какой-нибудь алюминиевый) и получиться сопративление
Конечно, прибарахлившемуся (это я про себя) трудно понять того, кто этого всего не имеет. Поэтому я не стал писать про обрезки проволоки.
Сопротивление можно добавлять диодами, поставив их в двух направлениях.
Провод можно свернуть так, что индуктивности может не быть.
Ku6ep, ты жалуешься, Ku6ep пишет:что в этой стране вообще никто уже ничего не паяет
В основном - ты прав! Просто в последнее время появились беспаячные панели. Это, конечно, прелесть! Насчет флюса ты не прав. Канифоль купить не проблема (для смычков, например). Раствори в спирте (аптека) и получишь прекрасный флюс!
(Добавление)
И еще.
Сейчас Китай поставляет многое с бесплатной доставкой. Поспешите этим воспользоваться! Обарахляйтесь, пока есть возможность! И деталюшки, и паяльные принадлежности, и разные узлы. Скоро эти каналы перекроют. Хорошего много не бывает! (Один из законов сохранения ).(Отредактировано автором: 15 Мая, 2014 - 09:19:45) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
« Микроконтроллеры » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|