Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Friendly |
Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 08:18:58
|
Маршал

Сообщений всего: 100
Дата рег-ции: Сент. 2011
|
Есть такие МК называют микроконвертеры. Одна даже фирма в РФ что то такое выпускает - 16 бит правда ядро, но Интел. Потом есть STM8L152 и STM32F107 (только у 3 вольтовых чипов) - у них тоже есть ЦАП. ЦАП если внутри МК то управление им просто сказка - вписываете в регистр значение цифровое, получаете значение на выходе аналоговое. Я покупал стартовый набор у Analog Devices для микроконвертеров лет 7-8 назад, он тогда стоил около 100 у.е. - ядро 8051. Или вот, например, сейчас купил демоплату китайскую за 70 у.е. ARM, но в отличии от ADI требует еще программатора, а он еще 70 у.е. У ADI программируется по UART - пролграмматор не нужен.
Не знаю как там с AVR - есть ли у них ЦАП "на борту"? Внешний ЦАП выглядит как то ненадежно, и быстродействие будет ограничено скоростью передачи данных.
Короче, думаю, цена вопроса от 100 до 150 у.е. плюс надо уметь компилятор настраивать. 
(Добавление)
sound пишет: я так понимаю что это операционный усилитель? Копать надо в сторону ОУ?
Можно конечно и ЦАП поставить 10 вольт. "Отечественные" раньше почему то были на 10.24 вольта стандарт. А у "буржуев" сейчас все работают от ИОН 2.5 вольта обычно. Возможно это связано с постепенным переходом на 3 вольтовое питание цифровых устройств. Ваше устройство делалось в соответствии с РФ стандартами - поэтому там 10 вольт управление. Если бы это делали "буржуи", то у них было бы 2.5 вольта.  |
|
|
sound |
Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 19:49:13
|
Полковник

Сообщений всего: 70
Дата рег-ции: Нояб. 2008
|
Роботов пишет:sound пишет:Я так понимаю что если на ноге PB.0 логический уровень 1(+5V), то реле замкнуто, а если на на ноге PB.0 логический уровень 0(0V), то реле разомкнуто?
Да.
З.Ы. Только при таком включении спалите и оптореле и МК. Во входной цепи необходим токоограничительный резистор.
что- то не как не могу найти какое напряжение с какой силой тока надо подать на PRAB31S чтобы замкнуть контакты. В мануале не нашел(, может не там искал?
(Добавление)
Не как не могу понять как посчитать токоограничительный резистор(((
Помогите пожалуйста, а лучше объясните) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
« Микроконтроллеры » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|