Доброго времени суток. Вот просидев несколько дней над запчастями разобранного лазерного копировального аппарата, удалось собрать будущее шасси моего робота. Конструкция состоит из резиновых валиков, пластиковых втулок, несколько винтов с гайками, оси из этого же копировального аппарата, несколько заготовок, которые и скрепляют всю конструкцию, изготовленны из оцинкованной жести, сами гусеницы изготовлены из широкого резинового ремня (в аппарате он стоял на подаче бумаги), который был разрезан продольно ровно пополам (получилось как раз две гусеницы). Зацените Прикреплено изображение
saberty
Отправлено: 07 Мая, 2009 - 21:45:55
Майор
Сообщений всего: 57
Дата рег-ции: Сент. 2008
вот еще Прикреплено изображение
saberty
Отправлено: 07 Мая, 2009 - 21:46:27
Майор
и еще Прикреплено изображение
ОЛЕГ
Отправлено: 07 Мая, 2009 - 22:41:50
Супермодератор
Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008
При поворотах, особенно на месте будут гусеницы слетать.
Попробуйте на ведущий ролик сделать борта и на болты, которые левую и правую сторону трака скрепляют тоже зацепы какие-нибудь.
А так мегареспект- выглядит внушительно и достаточно серьезно!
saberty
Отправлено: 07 Мая, 2009 - 22:47:21
Майор
спасибо. Кстати не слетает, так пробовал крутить валы. А в механизме где стояла эта лента валики по краям были диаметром меньше чем по середине, так вот у меня гусеницы шире валов и съужается по краям, как бы ориентируется в центре. а так еще надо редукторы придумать, над чем сейчас я и думаю.
Гость
Отправлено: 08 Мая, 2009 - 12:07:04
УДАЛЁН
Прикольно
saberty
Отправлено: 08 Мая, 2009 - 19:25:37
Майор
с моторами. За качество картинки извиняюсь Прикреплено изображение
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.