Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Механик |
Отправлено: 28 Июня, 2014 - 13:43:57
|
Полковник
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: Апр. 2014
|
Всем привет!
Небольшое предистоловие:
Я уже давно собираю различных роботов и для питания автономных конструкций всю жизнь использовал аккумуляторные батареи NiMH, выглядят они, как обычные пальчиковые батарейки. Батарейный блок из 4 таких источников обеспечивает напряжение около 5 вольт, что достаточно для питания микроконтроллеров и большинства микросхем, но с этими аккумуляторами одна загвоздка: их нужно вынимать и перезаряжать, а вынимать-совершать лишнии манипуляции, тратить время....
Я подумал, что если сделать зарядное устройство, которое заряжало бы связку из 4 таких батареек(тем более, что в зарядном устройстве они парами заряжаются)?
В интернете я ничего не нашёл про это, как думаете, это возможно?
И не скажется ли это негативным образом на батарейках? |
|
|
Механик |
Отправлено: 11 Июля, 2014 - 22:06:53
|
Полковник
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: Апр. 2014
|
ФУХ! измерил все показатели, которые мог, убедился, что они не меняются с течением заряда батареи, измерял у зарядника, с которым шли батарейки в комплекте.
И так:
Напряжение: 3 вольта на элемент.
Сила тока: 70 миллиампер на элемент.
Теперь, я полагаю, если сделать стабилизированный источник с такими параметрами, то можно будет попробовать зарядить одну батарейку, а затем и целый батарейный отсек.
Для 4-х батареек все параметры, я полагаю, нужно умножить на 4 |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
« Электронная мастерская » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|