Predator пишет:а без усилка наушник включаете через конденсатор? если нет щелчок при включении должен быть.
Без. На щелчок не обращал внимания.
Predator пишет:по идее резистор там совсем нельзя вешать (Resistive load 5k - min)
Я тож так думал. Пробовал напрямую завести в усилок из детского конструктора. Если нет этого резистора, или он большой - жуткое самовозбуждение и шумы. Ничего не слышно.
Predator пишет:вероятно усилок перегружается по напряжению (40 дБ это в 100 раз).
Вряд ли - я пробовал делитель поставить на потенциометре. Самовозбуждение по всей шкале. А вот эта схема работает без перегруза - звук довольно чистый.
Predator пишет: вместо микрухи эмиторный повторитель поставить.
Вот хотел обойтись без поисков рабочей зоны на вах транзистора. Какие-то у меня неприятные воспоминания о таких вещах. Но на всякий - не дадите ссылку на схемку?
Predator пишет:в качестве эксперимента попробуйте последовательно с конденсатором (1-10мкФ) еще резистор-крутьку поставить (чтобы входной сигнал поубавить до 1/100 питания). Что-то подобное пробовал - без заметного успеха. Но могу еще раз попробовать.
Я вообще хотел обойтись без C1, по даташиту усилка он не нужен. Ставил просто делитель, но без конденсатора средний уровень сигнала с ЦАП поднят примерно на полшкалы (видимо писался двуполярный сигнал и ноль - это не 0x0, а 0x80 ), и усилок сразу в жестком перегрузе, делитель не помогал никак- либо сразу перегруз, либо звука ниже порога слышимости.(Отредактировано автором: 01 Ноября, 2011 - 18:45:11) |