Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ... |
Поиск в теме | Версия для печати |
VladislavZ |
Отправлено: 30 Декабря, 2010 - 00:17:46
|
Рядовой
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Апр. 2009
|
killgur пишет:Такого "увидев ближе" на этой схеме не будет, чуствительность "ближе-дальше" настраивается вручную и после этого если препятствие ближе зоны чуствительности на выходе схемы появляется "сигнал" на торможение одного из двигателей (схема под двухмоторную платформу) , и все, т.е. фактически режим ключа.
Я так понимаю вам ветку в лом читать, и вы отвечаете только на последний пост!?
Во-первых, я писал, что электроника опосля, а первоначально принцип. А по поводу зон, кто ж мешает с обоих частей таймера (с разной регулировкой) одним ТСОПом ЧИТАТЬ (естественно с разных одновибраторов, или как-то еще не важно).
А во-вторых, у меня ход МАШИННЫЙ, а не ТАНКОВЫЙ!!!
killgur пишет:"Если ближе никого спустя ХХ" даже и думать забудь, какие еще ХХ "надо не думать, а прыгать".
Прыгать куда на стену!??? Не мне для начала хватит машинки, а со спайдерменами видимо только на пенсии!!!
informatik пишет:Без МК робота вряд ли можно научить танцевать...
Ну не факт что я буду без МК. Но эт позже!
(Добавление)
ОЛЕГ пишет:Если делать на МК, то это легко реализуемо.
Можно варианты разные применять, но вы правы МК компактней, и гибче, и удобней, что паяешь один раз (ну почти) а модернизируешь программно.
(Добавление)
Ну, давайте продолжим теоретические изыскания!
То ест если изменить БЛЭНДУ (сделать чуть длинней, и приплюснуть), можно дальность увеличивать? Вы писали «ловить все подряд «например пыль»», эт при 10-15 дальности и пятне 5см. А на какой высоте у вас датчики? У меня машинка высокая, и датчики будут подняты примерно на 50мм. Учитывая бленду, как на ваш взгляд какую дальность можно получить? А может с блендой эт только мои фантазии!? |
|
|
killgur |
Отправлено: 30 Декабря, 2010 - 09:50:14
|
Гуру
Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010
|
Цитата:
Я так понимаю вам ветку в лом читать, и вы отвечаете только на последний пост!?
Во-первых, я писал, что электроника опосля, а первоначально принцип. А по поводу зон, кто ж мешает с обоих частей таймера (с разной регулировкой) одним ТСОПом ЧИТАТЬ (естественно с разных одновибраторов, или как-то еще не важно).
А во-вторых, у меня ход МАШИННЫЙ, а не ТАНКОВЫЙ!!!
Читал и даж отвечал ....
Вот потому пишу что обсуждается уже несколько страниц как научить машину ездить по танковому...
Вижу что мой пост не читали ваще, а сразу возмущаться, я про зоны вообще не писал
В посте написано ... что схема myTSOPer только реагирует на появление препятствия ... фактически это сдвоенный аналог Sharp GP2D15, чтобы научить ее оценивать расстояние надо забыть про нее и собрать другую (типа Sharp GP2D12 подключенный к АЦП МК).
Поскольку датчики эти безумно дорогие и все равно придется их подключать в МК где для таких мероприятий есть АЦП , то на него можно завести например простой фототранзистор ИК диапазона , затем правда придется стать ассом программирования.
Насчет "прыгать" ( из анегдота про студента МГТУ), это о том что Вы наступаете на те же грабли, что и все пытаясь думать за электронику (вводя всякие задержки ХХ) чем только ей мешаете.
Насчет сначало принцип а потом электроника - так не бывает ... принцип и так ясен "объезжать препятствия" теперь пора определиться что считать препятствием ... стенку или ножку стула если стенку то схема простая вплоть до одного датчика , если ножку стула то надо ставить линейку из датчиков и.т.п.
И перефразируя известную поговорку Ходжи Нассереддина - сколько раз не скажи "одновибратор" оно не поедет, надо однако его спаять.(Отредактировано автором: 30 Декабря, 2010 - 09:50:54) |
|
|
ОЛЕГ |
Отправлено: 30 Декабря, 2010 - 14:40:16
|
Супермодератор
Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008
|
VladislavZ пишет:Ну, давайте продолжим теоретические изыскания!
Не имеет смысла. На все Ваши вопросы ответы уже прозвучали.
Займитесь, наконец, уже практикой.
VladislavZ пишет: Учитывая бленду, как на ваш взгляд какую дальность можно получить?
Честно? Я лично понятия не имею.
Вам нужно всего лишь собрать весь датчик, заставить его работать и эксперементировать. Иначе никак.
Могу точно сказать что Ваша задумка реализуема. И, как я уже говорил, если Вам удасться довести ее до рабочего образца, это будет гораздо интереснее и зрелищнее роботов на танковом шасси.
Надеюсь, квартира у Вас большая?
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (26): В начало « ... 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 ... » В конец |
« Электронная мастерская » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|