Описание: Нужен какой то фотоэлемент пропускающий свет и имеющий толщину менее микрона |
Поиск в теме | Версия для печати |
ferrum01061965 |
Отправлено: 17 Июля, 2009 - 19:23:35
|

Рядовой

Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Июль 2009
|
Ну вроде бы с теорией разобрался
Мой профессор направил меня к зав кафедрой физики на консультацию.
Пришел, показал ему (физику) набросочки свои, которые родились в бурных спорах и дебатах как с вами, мои глубокоуважаемые оппоненты, так и с моим профессором.
Ну сами представляете как смотриться бумага, перечеркнутая на сто раз, измятая и выброшенная, но потом поднятая и разглаженная на коленке
Я может в другой раз и постеснялся бы нести человеку такое, но точно знал, что завтра он идет в отпуск, а ждать его месяц мне как то не хотелось.
В общем снаглел.
Как ни странно отнеслись ко мне доброжелательно.
Возможно рекомендации моего профессора сыграли роль
Физик просмотрел все внимательно, выслушал мои обьяснения, задал пару вопросов и вынес заключение
Типа Фарадею это никак не противоречит и ЭДС возникнет
Я был счастлив целую минуту
Но когда представил что мне теперь предстоит..........
1) Где то надо брать монохромный лазер
2) где то надо брать кварцевое стекло размером хотя бы 10ммна10мм, и желательно не одно
3) Где то надо брать графен и как то наносить его на стекло
4) чем то надо фиксировать ЭДС
в общем вместо счастья теперь одна головная боль
Посоветуйте, что такое можно разломать, чтобы повыковыривать оттуда все вышеназванное добро |
|
|
ОЛЕГ  |
Отправлено: 21 Июля, 2009 - 00:17:08
|

Супермодератор

Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008
|
1. Лазер, я думаю, не проблема для Вас.
2. Кварцевое стекло примерно 10 на 10 мм можно стырить у химиков. Спросите у них, где стоит прибор для фотометрирования- в нем обычно водятся две кюветки из превосходного кварцевого стекла приблизительно подходящих размеров. Только нужно очень быстро убегать, химики не любят, когда эти кюветки трогают пальцами, а тем более, тырят.
3. Графен можно попробовать выписать официально от лица института у производителей под каким-нибудь благовидным предлогом, типа, образец для исследования. Или пусть они сами Вам нанесут его на стекло. Может быть, Вам повезет.
Я когда-то так поступал по работе, правда, я выклянчивал менее передовые технологии.
4. По поводу фиксирования ЭДС, мне кажется, нужно копать в сторону приборов для снятия энцефалограммы. Правда, я не уверен, что непосредственно готовый прибор способен работать с такими частотами, как у Вас. |
|
|
СКАЗОЧНИК |
Отправлено: 07 Ноября, 2009 - 16:48:00
|

Главнокомандующий

Сообщений всего: 377
Дата рег-ции: Нояб. 2009
|
Может быть сейчас и затуплю, но тема интересная, хотя я не понимаю в оптике ничего...
Просто как-то читал, что стекло может резонировать с некоторой частотой... Короче, если с обеих строн стекла (стекло как диэлектрик) поставить две обкладки (не обязательно на всю площадь, а только в одном углу), то с них как с конденсатора можно снимать некоторый заряд, той же частоты, с какой колеблется стекло. это было в шпионских штучках.
Интересно, можно ли стекло заставить колебаться с частотой лазера?... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): « 1 [2] |
« Электронная мастерская » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|