Исходные ресурсы:
Подмоченный, но рабочий телефон SonyEricsson C702

Сломанная р/у машинка без пульта (на фото уже запаян разъем для соединения с платой и приклеены динамики)


Для проекта использованы плата STM32L-Discovery, микросхемы L293D, К140УН24(TDA7052).



Сотовый телефон(T1) подсоединяется через разъем Hands-Free к аналоговому компаратору COMP2 контроллера. Для управления используется другой сотовый телефон(T2). Нажатия клавиш на Т2 передаются в виде односимвольных команд на Т1. Т1 все команды, кроме "съемка" передает в виде одночастотного синусоидального сигнала через hands-free на контроллер. Тот, в свою очередь, управляет моторами, лампочками и произносит звуки. Звук записан с микрофона, WAV файл, 11кГц, 8 бит моно. Проигрывается с помощью таймера, контроллера DMA и ЦАП платы через усилитель. Записано две фразы. Одна проигрывается при включении питания("Слушаю и повинуюсь" ) , вторая - по команде ("Сдавайтесь, жалкие людишки" ) .

По команде "Съемка" T1 включает вспышку, снимает 1 кадр на встроенную камеру, уменьшает полученный снимок и передает на T2, который показывает картинку оператору.

Видео:
http://youtu.be/uEYASZO3sCs
NB На все фото можно жмякать и смотреть в любом размере до 3Мп включительно
Выводы:
- Мобильник и вообще звуковой канал для подобного проекта использовать можно, но довольно тяжело.
- Производительность телефона(в принципе неплохого для своего класса) не хватает для обработки картинок в реальном времени(картинка едет ок. 5 секунд, ужас какой-то)
- Видео передать не удалось.
- Программирование сотовых телефонов на j2me - ад с чертями. Давненько я не видел такого обилия глюков. Для развития проекта куплен китайский ломанный андроидофон.
- 32-битные контроллеры - это круто! заказал себе еще один.