Добрый день! одному моему крупному клиенту (огромная междунапрдная корпорация) необходимо изготовить торговое оборудование оснащенное элементами робототехники, с "оболочкой" торгового оборудования проблем нет, с робототехникой - есть.
Прошу откликнуться для консультации и дальнейшего интересного взаимовыгодного сотрудничества.
1. маша - 05 Июля, 2013 - 15:43:54 - перейти к сообщению
2. elmot - 05 Июля, 2013 - 17:07:01 - перейти к сообщению
город?
3. маша - 05 Июля, 2013 - 17:12:02 - перейти к сообщению
elmot пишет:
город?
москва
4. Петр Киселев - 05 Июля, 2013 - 17:37:33 - перейти к сообщению
elmot, за механику я бы взялся без проблем!
Возьмись за электронику! STMки тебе ведь близки!
маша, что должен робот делать?
Какого он должен быть размера?
Пока вот эти два вопроса.
Возьмись за электронику! STMки тебе ведь близки!
маша, что должен робот делать?
Какого он должен быть размера?
Пока вот эти два вопроса.
5. aleksandr_cher - 05 Июля, 2013 - 20:43:41 - перейти к сообщению
Готов сотрудничать. Могу конструировать. С SolidWorks проблем нет. Печатные платы сложнее, но простые схемки могу. Просто проблемы с библиотеками. Давно не практиковался.
Жду Техническое задание.
Жду Техническое задание.
6. Predator - 05 Июля, 2013 - 22:28:06 - перейти к сообщению
в самом деле, начните с ТЗ, а там разберемся кто за что возьмется....
7. маша - 08 Июля, 2013 - 10:32:57 - перейти к сообщению
ребя, информация конфеденциальна, я не могу ее вот сюда воложить в открытом доступе, могу написать вам всем письмо с ТЗ. Пишите свои адреса имейлов мне в личку.
8. Петр Киселев - 14 Июля, 2013 - 15:53:22 - перейти к сообщению
Начал разработку робота на шаговых двигателях. За прошедшие три дня сделал две координаты (две оси X и Y). Сейчас проектирую третью (ось Z). Ломаю голову - какой ее сделать: угловой или линейной.
Склоняюсь к угловой, ее легче реализовать. Хотя, будет ли поднимать груз. Есть сомнения.
(Добавление)
И еще есть определенные проблемы с захватом.
Склоняюсь к угловой, ее легче реализовать. Хотя, будет ли поднимать груз. Есть сомнения.
(Добавление)
И еще есть определенные проблемы с захватом.

9. Predator - 14 Июля, 2013 - 20:44:38 - перейти к сообщению
если это Машин робот, то не стоит обсуждать его здесь (в этой теме). как- никак небольшая комерческая тайна. а если друой, то тем более....
10. Петр Киселев - 14 Июля, 2013 - 22:18:03 - перейти к сообщению
Да, пожалуй, Predator, вы правы, обсуждать здесь, именно в этой теме, не стоит!
Если только именно маша это разрешение предоставит.
Через месяц или более выставлю свое изделие в другой теме.
11. маша - 15 Июля, 2013 - 09:43:55 - перейти к сообщению
Петр Киселев пишет:
Да, пожалуй, Predator, вы правы, обсуждать здесь, именно в этой теме, не стоит!
Обсуждать вы можете сколько угодно, мне не жалко, может быть мысли какие-то полезные появятся.
Петр, только картинки в общий доступ не выкладывайте, пожалуйста. Мы все выложим как только клиент даст добро на проект и мы его реализуем!
12. Predator - 15 Июля, 2013 - 09:58:22 - перейти к сообщению
Цитата:
картинки в общий доступ не выкладывайте, пожалуйста
вот вот. ну и вообще не стоит ничего выкладывать без разрешения клиента. А вот совершенно в отдельной теме, никак не связаной с этой, можно и фото полуфабрикатов выложить и мыслей поискать и советов поспросить и....
13. Петр Киселев - 15 Июля, 2013 - 11:40:32 - перейти к сообщению
маша, добрый день!
Я начал разработку и реализацию робота просто для себя, чтобы испытать его на долговечность и, по возможности, безотказность работы. Ну, и безусловно, на функциональность.
Мне уже поднадоело разрабатывать и выкладывать колесные роботы, которые оказались не интересными для повторов, не смотря на их простоту. Сейчас я разрабатываю гусеничных
роботов. Это у меня пробел, так как не было гусениц. Парочку роботов разных классов надумал сделать.
Давно уже думал сделать робота складывающего кубики. Роботов, перемещающих шашки, сделал года три назад и выставлял одного из них в теме Фото первых роботов.
Я начал разработку и реализацию робота просто для себя, чтобы испытать его на долговечность и, по возможности, безотказность работы. Ну, и безусловно, на функциональность.
Мне уже поднадоело разрабатывать и выкладывать колесные роботы, которые оказались не интересными для повторов, не смотря на их простоту. Сейчас я разрабатываю гусеничных
роботов. Это у меня пробел, так как не было гусениц. Парочку роботов разных классов надумал сделать.
Давно уже думал сделать робота складывающего кубики. Роботов, перемещающих шашки, сделал года три назад и выставлял одного из них в теме Фото первых роботов.